みんなのレビューと感想「クジャクの教室」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かわいい
主人公の二人めちゃくちゃピュアで、可愛い(ノ≧▽≦)ノ
イケメンと美女の友達から、イケメンからのアプローチで、回りからいろいろ勝手なこと言われたりしながらも、結局ヒロインが自分の気持ちに正直になって、二人が恋人になったところで終わってるのが、とっても惜しいので、もっと二人の行く末が見たいです。by まやΣ(ノд<)- 0
すき!
最初は読みづらい絵だなぁと思ってたが、読んでいくとおもしろい。絵も綺麗だと思えてくるから不思議。あっという間に全部読んでしまった
やばい、この子の自己肯定感の低さ私にそっくりすぎて涙出たわ。自己肯定感が低いとどうせって思って向上心がなくなるもんね。ちょっと、これは定期的に読み直して自分の教科書にしますわ。
by 舞珠- 0
マーサかわいい
主人公はじめ、ほぼ嫌な人居ないし安心してみていられる作品。その中でもマーサがかわいい。美人なのに擦れてないし、優しい子で、彼女とりんくんの話をもう少し読みたかった。でもいい作品でした!
本編より間の単発が好きです💦
本編のお話は、前半と後半でかなり雰囲気が変わります。
個人的には前半の体育祭辺りまでの話は好きです。
まりほちゃんが周りにいじわるされてもへこたれないで木に登ったり、設楽くんを助けるために倉庫の鍵を壊したりするんですが、何か凄いカッコよくて応援したくなります👊
そして、マーサちゃんのキャラも前半までは際立ってて面白いです🎵ホントにまりほちゃんが髪の毛切って体育祭で活躍する辺りまではトキメキます💕
後半は何となく前半の設定が崩れていってしまう感じになってちょい残念です😖💦
マーサちゃん普通におしゃれっぽくなってくし、まりほちゃんも野生児っぽさがなくなります。
あと男の子の全身の絵のバランスがいまいち…です( ノД`)…
そしてお母さんのエピソードとかももう少し回収してほしかったです💦
ちょっと物足りなさが残ったので★3で
m(_ _)m
間に入っている単発のお話(愛くれ!!の方)は続編あるなら見たい‼️って思うお話でした✨by タコミー- 0
高梨先生の作品がとても好きで、この作品も試しに読んでみたら、ハマってしまいました。絵も綺麗だし、面白いです‼︎
絵が好き
とても美しい絵でそれだけで魅了されました。ストーリーも複雑だけど、おもしろくて、今後の展開が楽しみです。
絵がとても綺麗で、設楽くん燐くんはイケメン。
真麻は可愛くてまりほちゃんも田舎っぽさ出してるけどとっても可愛い。
体育祭のシーンとっても好きでした!by 匿名希望- 0
面白いです
高梨みつば先生に作品だとは知らずに読んでいました。物語が長くないにでさっと読めてよかったです。絵が好きです。
by いさみい- 0
私は年齢が上なので別冊マーガレットはあまり見ないのですが、このヒーローイケメン過ぎます!漫画の絵でドキッっとさせられて先生凄いです!他の作品も是非見てみたいです。