【ネタバレあり】パパと親父のウチ呑みのレビューと感想

料理覚える

シングルファーザー同士の同居とか一瞬「え‼️」って思うけど全然普通でした

お互い苦労を知ってる分分かり合えるし良い意味で協力し合い助け合う

子供になかなか食べてもらえず苦労しながらも毎日料理を作るって大変だろうに料理教室に行き勉強しながら子供と一緒に作る事でわかり合ってく

もう愛らしいとしか言えません

料理教室の内容も料理の手順やポイントを説明してくれてるので料理苦手な人も覚えるし再確認出来、毎日のメニューで悩んでる人にも作りたいものが浮かんだりとかもあると思います

オススメです

無料分を読み終わりました

元々の作品が好きで、たまたまこちらで続編?のようなお話を見つけたので読み始めました。
    高校の同級生でシングルファザー同士がそれぞれの子供を連れて一緒に暮らしている中で、悩んだりしながらお料理も頑張ってる内容だった元のお話。
    今回のテーマは、そのこぼれ話のような位置付けで、お酒のお供になりそうなお料理がメインになってます。
    絵も綺麗でお話も読みやすく面白い。
    元々の作品と合わせてオススメします。

美味しそう!

無料分だけ読みました。
    食べ物の嗜好以外は全く正反対のシングルファーザーがそれぞれ子ども連れて同居…実際にはあり得ないけど…。

一人で子育てするんじゃなくて、助け合いながら、夜は時折呑みながら、子育て…これなかなかいいんじゃない?と思いました。

気楽なお酒のつまみが美味しそうです。

はまる!

「うちごはん」が好きで、そこからのスピンオフ!
    やっぱり面白い!最高!
    パパも、おやじも素敵で、愛梨ちゃんもそーいちろうも可愛い!

そんな一家が(ルームシェアだけど)垣間見れて「うちごはん」は楽しいけど、こっちは「パパとおやじ」の「子供が寝静まったその後に…」感がチョー面白い!

もっともっと続いてほしい!

ほっこり

諸事情で男親2人とその子ども2人で暮らすちょっと変わった家族の物語。慣れない育児に悩む父親2人も、「ちょっと変」な家族を受け入れつつ成長していく子どもたちも、どちらも丁寧に描かれていて心温まります。
    今後、母親が戻ってきて子どもを返してよーみたいな展開になるのかな、、、
    しばらくこのままの設定で読み続けたいです。

by takos

いろんな意味でいい!

男性でも、母親の役割はできる!
    と、とても男性にも読んでもらいたい。
    料理もレシピがでてるから試してみたいしw
    いろんな意味で面白く読める。
    このままシングルでいくのもいかないのもどちらでも許せる。
    きっと主人公2人の仲が良いから読んでて楽しい。
    レビューが高いのも納得です!

パパと親父のウチごはんからこっちを知り、読んでみました。
    特に難しい料理をしているわけではないのですが、子育てに苦労している父親たちが、つまみを自分たちで作りながらお酒を飲む、普通の日常が描かれていて、なんだかほっこりします。
    難しそうな料理でないだけに、自分も作って飲みたくなりました。

やっぱ酒だね

お菜からの肴ですね。無条件課金しましたしアマゾンに行きそうです。
    さて、レシピは簡単で真似出来そうですし、弁当のお菜にもなりそうな汎用性の高さはさすがです。
    9話まで読みましたが、ゆかり・茜姉妹とのフラグも立ちそうで先が楽しみです。

マキさんや晴海妻のスピンオフが読みたい。

宅飲みが推奨される今ちょうどいいかも?

「パパと親父のウチご飯」の外伝みたいな感じです。
    子どもが寝た後に仕事と家事の疲れをお酒で流す父親2人っていう構図がなんかいいなって思って読んでます。酒好きと言ったら千石くんのイメージがありますが、はるみパパが以外とお酒に強いところはギャップ萌え要素ですね。

呑みたくなる

イケメン?二人が台所に立ち アタシの為の酒の肴を作ってくれる!
    なんて 夢のまた夢ですが(T_T)
    簡単手間無しのレシピで、楽しい(*^3^)/~☆旨い酒が、呑めマスね!
    チーズフォンデュは!ヤバい簡単さでした!旨すぎて、ワイン(笑)呑み過ぎちゃいましたよ‼