みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)

戦士の休息

うちごはんで、子どもと一緒に作ったり食べることを考えて作るメニューと違い、大人が楽しむメニューがこちらです。
    煮込んだり、薫製作ったり時間のかかるものもあるのですが、その時間を逆手に取って子どもを寝かしつけたり風呂にいれたり。
    お父さん頑張っています(笑)
    父親二人の同居生活だからこそ、こうやって労りあって英気を養って、翌朝からまた戦うお父さんの顔になる。
    かなり羨ましい時間と空間だぞぉ(笑)

以上、独身女の雄叫び報告でございました。

料理覚える

シングルファーザー同士の同居とか一瞬「え‼️」って思うけど全然普通でした

お互い苦労を知ってる分分かり合えるし良い意味で協力し合い助け合う

子供になかなか食べてもらえず苦労しながらも毎日料理を作るって大変だろうに料理教室に行き勉強しながら子供と一緒に作る事でわかり合ってく

もう愛らしいとしか言えません

料理教室の内容も料理の手順やポイントを説明してくれてるので料理苦手な人も覚えるし再確認出来、毎日のメニューで悩んでる人にも作りたいものが浮かんだりとかもあると思います

オススメです

ほっこり気分でうちごはんが増えました!

うちも?共働きで、子供も外食を好むためなんとなくお休みの日は外で食べることが習慣になっていました。
    が、うちごはんを読んで自宅飯率が上がりました!
    うちごはんシリーズを読んで、自宅で作る大切さ、子供と一緒に食に関わる大切さ、そして自分が食べたいものを簡単に作れるというレシピをこの漫画から教えていただきました。
    これからも美味しく読ませていただきたいです。

この2人(特に千石さん)が好き!

毎日を一生懸命子どもたちと生きるパパ2人の癒し時間。こちらも癒されるし、私も頑張ろうという気持ちになれる。
    疲れ果ててるのに癒しのためにつまみを手作りするのもすごい、よくやるなあと思う時もあるけど、簡単そうに作るし、それを食べてお酒飲む時の癒されてる描写を見ると本当に好きなんだなあ作って正解だわ、とこっちがほっこりします。

簡単で美味しそうで作りたくなる話が多いのもよい。おうちご飯の方はメルカリで全巻買ってしまったので、それを読み終える頃にこちらもどうするか検討。今は無料チャージ分のみ読んだ。

無料分を読み終わりました

元々の作品が好きで、たまたまこちらで続編?のようなお話を見つけたので読み始めました。
    高校の同級生でシングルファザー同士がそれぞれの子供を連れて一緒に暮らしている中で、悩んだりしながらお料理も頑張ってる内容だった元のお話。
    今回のテーマは、そのこぼれ話のような位置付けで、お酒のお供になりそうなお料理がメインになってます。
    絵も綺麗でお話も読みやすく面白い。
    元々の作品と合わせてオススメします。

お料理教室に通いながら子どもが好きなごはんを作るパパと親父のうちごはんも大好きですが、ウチ呑みシリーズも最高に好き!
    簡単に真似出来そうなものから手の込んだお料理まで幅広く、全てが美味しそうです。
    子供が寝た後の時間って唯一の大人時間でとっても貴重。
    ふうー、お疲れ様、ぷはー!めちゃ共感します。
    タイプの違うお父さんが必死に働いて、悩みながら子育てしてる愛おしいストーリーがあって。
    もちろんお料理は素晴らしいのだけど、話の内容がブレなく愛が詰まっているところが大好きで大ファンです。

子供が寝たあとの至福の時間の共有

主に子供が寝たあとの一番ほっとする時間のお酒と料理は束の間自分自身に戻れることを許されるシングルパパたちのささやかで大事な時間。
    私の場合、子供が寝たあとのコーヒーが染み渡るように美味しかったのを思い出す。
    彼らはゲイカップルでないのでパートナーといってよいのか難しいところだが、こういう時間の共有が正反対の二人の絆を強くしていっている。
    毎回美味しそうなお料理で、同じものを作って久しぶりにビールでも…という気にさせられる。

お酒が美味しくなります

千石さんと晴海さんのパートⅡという感じですね。一つの話で二度美味しいですか。憎いですね。こちらは主にお父さん二人のおつまみがメインですが、レシピもしっかりしてるし、凝った料理も軽めのものもコツをしっかり伝授しているので、酒飲みにはたまりませんね。毎回楽しみにしてます。
     ただしパートⅠ同様、枚数の割には課金率が高い!こちらの懐具合も考えてくれるとありがたいです。

by Suzie

これもあったんだ!

「パパとおやじのウチご飯」を読んで、とっても大好きになったので、無料のコーナーで「ウチ呑み」の話があるんだ!と見つけて、読んでみました。やっぱり面白いし読んでいると、作ってみたくなってしまう。色もついてないのに、想像で色もついてるような気にさえなってしまう。他にないのかな~と検索したら、『呑み』の方が最初なんだとわかりました。こういうホームドラマ大好きな方必見です。

お酒飲みたくなる!!

前作の、お弁当や料理を通してお子さん達との距離が近づいていく感じもとても良かったですが、今作は大人向けのおつまみ料理。読んでるだけでビールが欲しくなりました笑

シングルファーザーって本当に大変だと思うんですが、家事も料理も一生懸命な二人は本当に素敵なお父さんだと思います。
    一人では難しいことも、二人だから補い合って支えあってうまくいくんでしょうね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,332件