リューココリネさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

料理覚える

シングルファーザー同士の同居とか一瞬「え‼️」って思うけど全然普通でした

お互い苦労を知ってる分分かり合えるし良い意味で協力し合い助け合う

子供になかなか食べてもらえず苦労しながらも毎日料理を作るって大変だろうに料理教室に行き勉強しながら子供と一緒に作る事でわかり合ってく

もう愛らしいとしか言えません

料理教室の内容も料理の手順やポイントを説明してくれてるので料理苦手な人も覚えるし再確認出来、毎日のメニューで悩んでる人にも作りたいものが浮かんだりとかもあると思います

オススメです

精神科医という職業を改めて知れる作品

体調不良などで医者にかかった時などに目にする精神科

目や耳にするもののイマイチこうと説明の出来るものではなく心療内科も含め同じようなものと思ってました

でも実際は心療内科と精神科は別物だったとこの漫画で知りました

世の中の色んな悩みを抱えた人達に救いの手を伸ばしてあげられる存在

そんな精神科医という職業を改めて知れるそんな作品です

勉強になります

不器用なチャラ男って

主人公の一ノ瀬は学校イチモテ男で毎日のように取っ替え引っ替え女の子とデートしては遊び歩いてる調子チャラ男

そんな一ノ瀬に友達を傷つけられた小鳥遊は一ノ瀬に一撃を与え怒りをぶつけます
    身長も低く小柄な小鳥遊は一ノ瀬のように遊び歩いてるチャラ男が大嫌い
    小学校の頃から一ノ瀬を目の敵にしては何かあるたびに鉄槌を下していた

ある時女子の学級委員になった小鳥遊は男子の学級委員を決める時立候補がないことで一ノ瀬を指名し学級委員に加え遊び歩く暇をなくさせた

学級委員になったことで放課後時間がなくデートの約束もキャンセルせざるを得ない一ノ瀬は色々不満もあるが実は手先の器用な一ノ瀬は仕事をテキパキこなした
    実は小学校の同級生だったことで一ノ瀬の器用さを知ってた小鳥遊はそれも踏まえた上で一ノ瀬を学級委員に推薦したのだった

次の日学級委員の時小鳥遊が熱を出し家まで送り届けた一ノ瀬
    病弱の小鳥遊の姿を見て自分の心に違和感を覚える

のちに恋だとわかるが、今までなんもない時は誰でも構わず相手にしてきた一ノ瀬が、本当の恋をしてしまったらビックリ仰天

どんな相手でも俺に落とせない相手はいないくらいに女の子の扱いになれてるはずなのに、嘘のようにポンコツになってしまう

「あ〜どうしたら良いんだ、こうしたら彼女はどう思うんだ、こうなったらどうしよう」
    みごとに不器用な初恋男子に変わってしまった

実は小鳥遊は幼なじみの教師に恋心を抱いてるのを一ノ瀬は知っていることで自分がどう振る舞って良いかカラ回っていて

そんな一不器用な一ノ瀬を応援しながら読むのが楽しかったです

ふつうの学園ライフ

極々ふつうの学園ライフです

だけど主役の2人特殊すぎでしょ

まずミヤ
    どんだけギャップあるんだよ‼︎
    イヤイヤそれ3年間脱がずにバレないとかマジ漫画‼︎
    何より女の趣味うたがうよ‼︎

そしてホリ
    あんた女かよ
    どんだけ暴力的なのさ‼︎
    なのにたまに可愛いとかマジ受けるw

そんなホリミヤコンビに振り回される友人たち‼︎
    主役の2人は特殊だけど極々ふつうの学園ライフ‼︎
    色んなイベント盛り沢山で面白いです

やっぱり八田さん好きです

オオカミ少女と黒王子にハマりこっちも読みました

最初は理奈同様突然キスとか最低と匠が受け入れられなかったのですが理奈の初恋に協力するあたりから段々匠にひかれました

わかんないけど理奈の初デートの時に八甲山でチラ見したカップル!あれってやっぱオオカミ少女と黒王子のキョウヤとエリカなのかな

と思うシーンもあり勝手にキョウヤとエリカを思い出しキョウヤに萌えました

でも結局その初恋は相手の元カノとの再会や後日により戻したりで終わっちゃうのですが、その後に不器用ながらも理奈に気を使う匠の優しさを感じました

基本自分は不器用さん好きなのでそんな不器用な恋愛を描く八田さん好きかもですw

まだこの2作だけですがこの2作はどっちも好きでした

幼なじみの女友達がまさか…。

小学校の頃の嫌な思い出がトラウマで中学時代も上手く過ごせなかった主人公のミツキ

そんな自分の心のトラウマを克服すべく遠めの学校を選んだ高校生活

そこで同じクラスのアサクラ君が目に入り彼をきっかけに彼を含め友達を増やしていく主人公

彼は男子バスケ部で校内の人気者…。

そんな彼は人気がありすぎ距離をおこうとするミツキだが「僕らもう友達でしょ」と距離を縮めてくれる彼に想いを寄せ始めます

そんな時小学生の主人公の心の支えとなった幼なじみの女友達アヤちゃん………。

そのアヤちゃんが現れ………まさか………!(◎_◎;)

ここからが面白くなって夢中で読み切っちゃいました

主人公を心より応援しちゃうそんな作品でした

まっすぐで純粋な恋バナ

主人公黒沼爽子と風早翔太のまっすぐで純粋な恋の話。霊感があり3秒以上目を合わせたらわざわいがおこると言う勘違いな噂が広まり学校中の生徒から忌み嫌われ恐れられる爽子。もちろんクラスでも。そんな爽子を気にかけて普通に接して話しかけてくれる風早翔太。誰にでも分け隔てなく接する彼は学校中の人気者。男女問わず友達多数。そんな彼に憧れ羨ましいと思う爽子。彼女のもっとうは1日ひとつ良いことをすること。それを心に秘めみんなにも色々やるが噂のせいで恐れられ逃げられる毎日。それでもめげずみんなに声をかける彼女を見守る風早。そんな2人の学園生活。その2人がどう引かれ合いどう結ばれていくのか、また結ばれてからどう成長していくのか。とにかくまっすぐで純粋な2人の恋の物語。これは読んでこそ伝わる緊張感あふれるモヤモヤがたまらない恋バナです。

石は石でも宝石💎

過保護な父親を持ち中学時代から石と呼ばれいじめられ続けて来た主人公の石森羽花(うか)

父親に超進学校への受験をすすめられパンフを手にするも実は密かに憧れのハチミツ高校のパンフももらっていた

校風も自由で何より通う子みんな明るく楽しそうなハチミツ!

親は嫌いじゃないけど、親に何もかも決められ、毎日いじめられ笑うことのできなかった中学時代を過ごしたうかには楽しそうです憧れ!

帰り道同じ学校の子にお前にその制服は似合わない!進学校のがお似合いだと言われ道端に塞ぎ込み涙を流す

と、そこに金髪頭の1人の少年が現れ
    ハチミツ、俺も受験する
    絶対オススメ

と声をかけてきて、眩しいくらいにキラキラした少年に心はトキメキ、憧れた

進学校の受験を白紙で出しハチミツ高校に入学したうか!
    早速あの頃の少年を見つけたが友達とふざけてるのに巻き込まれて炭酸を浴びてしまった

彼は覚えてるのかなと思いながら彼の名前を知るうか

彼こと三浦界(かい)と仲良くなりたいけど声をかけれない

おなじクラスになりうかを覚えてた界は
    彼女をこの学校にこさせたのは俺だから責任を持って面倒を見ると言い、いつのまにか石森係とクラスで呼ばれるように

学校1人気者のかいがいじめられっ子のうかに友達ができるように面倒を見る

自分も変わらなきゃと勇気を出し友達ともうまく行き出したうかだが

かいとともに他の友達とカラオケに行ったある日街で父に目撃され

金髪のかいを見た父は悪い奴らと勘違い!
    過保護な父は悪い仲間から引き離し転入させようとうかに学校を休ませ携帯も奪う

中学時代のことは親には内緒にしてあり、やっと救ってくれた友達がその話を父にするが聞いたことないと切り離す

なんとか羽化を助けようと中学時代いじめた本人を連れてきて

羽花自身も打ち明けやっとのことで友達を認めて良い友達と言ってくれた

その後かいへの思いがどんどん膨らみついに付き合う事になるうかは父に告白

あいつの事は認めてないってな様子

うかが中学時代の自分から誰よりも救ってくれた1番好きな人と言い本人が父親に挨拶をした事で渋々許してくれた

学園祭間近の花火大会でライバルも登場し学園祭できそうかい

彼女の為に出た嫌いなコンテストでの最終日の名台詞が素敵すぎ!

もうこれ読んだ人にしかわからない感動だよね

かいに胸キュンです

ツン甘素敵💕

咲(エミ)は彼氏の優希(ユウキ)と同棲していて
    特に溺愛とはうたわれてないけど実は優希は咲にかなり溺愛してると読んでて感じました

とにかく優希はエミに甘甘で
    咲がなんかワガママを言うと文句を言って怒ってるようなそぶりを見せるがワガママをいっつも聞いてあげて咲に尽くしたり

新しいマグカップを買いに行って咲がハマった熊のキャラクター🧸のに手を伸ばした時もその熊🧸で家中溢れ返ってることで「一緒に住んでるこっちの身にもなれ」と言い「確かに‼️ごめん」と咲に謝らせて咲も違うのを見てたのに最終的にその🧸のペアカップに決めて会計したり

咲の誕生日にその🧸のテーマパークデートに連れて行き天候も悪く喜ばせるつもりで事前検索アンドシュミレーションした内容も最初からトラブル続きでとモドカシくなりながらも咲に謝り気を使い
    咲が天候がくづれたことで履きなれたサンダルにもかかわらず靴づれした時も
    咲が疲れた時ように咲のスニーカーや傷薬や絆創膏を用意してくれたりとにかくどんだけ甘甘で優しいのと言う彼氏っぷり

一見なにかしらの文句もありツンツンしてるように思いきやタイトル通りツン甘と言うかむしろ実は甘甘な感じで💕💕💕

そんな2人の日常を描いたお話です

この作品をきっかけに絵も好きだったこともあり
    iPadと携帯の2端末とはいえ星見さんのこのサイトにある作品全てを購入し全て読みました

どの作品も面白く全作続きが楽しみです

まさしく恋は突然な作品

主人公のひろかは恋愛に興味がなく恋愛禁止の規則にひかれ高校と寮を選んだ

しかし入学してみると規則は建前で恋愛も自由と言われガッカリ

そんな恋愛に興味ゼロ好きな人できたことナシの彼女はチャラ男でモテ男のあいりに出会い事故でキスしてしまう

しかし興味のない彼女は全く持ってなんともない
    一方あいりは真っ赤になり動揺するが無愛想なひろかにフマン

「オレもてるのになんとも思わないの❓」とひろかに迫る

「私そう言うの興味ないので」とキッパリ自分の事を言うひろか
    「友達もダメ❓」と言うあいりに「友達なら」と友人になる

あいりも実はモテ男を維持するためにチャラ男を演じてたとこもありそれをする必要のないひろかといい感じに気を楽に持てるお互い親友になる

しかし恋心を知らなかったひろかもだんだん恋心を自覚しあいりに初恋を経験した

あれだけ全く興味なく素っ気ないくらいに冷めてたひろかがまるで別人‼️

まさしく恋は突然‼️と言う言葉そのものな作品です