takosさんの投稿一覧

ほっこり

諸事情で男親2人とその子ども2人で暮らすちょっと変わった家族の物語。慣れない育児に悩む父親2人も、「ちょっと変」な家族を受け入れつつ成長していく子どもたちも、どちらも丁寧に描かれていて心温まります。
    今後、母親が戻ってきて子どもを返してよーみたいな展開になるのかな、、、
    しばらくこのままの設定で読み続けたいです。

憧れ

社畜がヒーローになってモテモテに、、、という展開が羨ましい笑
    ゲームでは最弱とされているスライムを駆使して、メチャ強そうな魔物を攻略していく設定もグッド👍
    話のスケールがどんどん大きくなってきても、最初のスライムの可愛さは失わないでほしいなーと思います。

初めてこの手の

この手の漫画に初めて手を出しましたが、意外と面白い!割と幸せに向かって一直線で、そのままハッピーエンドなのなーと思っていたら、なんと青島くんのお母さんが出てきて厄介な展開に、、、
    なりそうなので、なるべく早くハッピー路線に戻してあげて欲しいなーとドキドキしながら待っております。

SNSの広告ページに出ていたのを見て購入しました。正直中国の話は位やしきたりなどに疎いので敬遠しがちなのですが、そんなことも気にならないくらい物語に引き込まれました。園遊会まで読み進めましたが、いよいよ薬師の本領発揮という感じでますます続きが楽しみです

強すぎ

無敵の魔王が、無敵のまま2000年後に転生するお話。チョッカイをかけてくる小者を一蹴する感じが爽快です。
    歴史の中で、意図的に始祖の名前をねじ曲げられていることから、何か大きな敵ぐ背後にいることを薄々感づき始めた主人公。
    その敵に苦しみながらも勝利する展開も楽しみです。

設定がナイス

訳ありの父子家庭が2組、一つ屋根の下で生活をする物語。親も子も、悩みながら成長する姿を描いているのがいい。
    そのうち、それぞれの母親も登場するんだろうけど、変に暗い展開にならず、料理を通じてあったかい話になればいいなと思っています。

よくある話とは

超強い伝説の男が転生したり若返ったりというのは最近よくありますが、当時の伝説のパーティが歳をとった形で再び復活、しかも関係性は当時のまま良好というのが見ていて救われます。
    主人公だけ若返っているのは多少疑問ですが、楽しく読めているのでオッケーです。

絵がかわいい

絵がかわいいので、ポイントを購入して読んでしまいました。
    勇者パーティーをクビになるところから始まり、そこから強かわいいステキな仲間たちに巡り合い、ステキな幸せを掴むみたいな展開かなと思うので、なるべく辛い試練は少なめに、ハッピーエンドを期待します笑

最初は

絵があまり細やかではないので無料分だけと思っていましたが、読み進めるうちに止まらなくなり、全部一気に購入してしまいました。主人公のまっすぐな心がいい。大切な仲間との絆もいい。
    最後は感動の涙ボロボロで読み切りました。オススメ!

子どもがハマっているので

子どもがハマっているので気になって家にない巻を購入して読んでみました。
    正直絵はそこまで好みではないのですが、敵にも仲間にも、それぞれ今に至るまでのストーリーが丁寧に描かれていて、物語の世界に浸りながら読むことができています。