みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしくて、読み直しました!今見ると、こんな絵だったのね・・・と思いましたが、やはりストーリーが面白いです。
by プーひゃん-
おもしろそうだけど、リアルタイムで読んでいたわけではないので懐かしさもないので、購入はしないかなー。
by シナボンシナモン-
1番好きな少女マンガです。絵は昔の少女マンガだけど、話のテンポもいいし、濃いキャラクターが沢山いて、しっかり体型も顔も書き分けしてあって、ただ少女マンガしているだけじゃないところが楽しいです。いろいろな試練が紅緒を襲うけれど、時に真剣な、時にギャグ的な紅緒の強さで乗り越えていくので、痛快さもあります。ラリサさんは悲しい。紅緒を取り巻くイケメン達の後日談もあって、本編とは少し違う面も見られるかと。舞台は大正だけど、本筋に関係なくギャグのキャラが出てくるのも、そのネタは作者が執筆している当時のものというのも、昭和のマンガらしいなんでもあり感で懐かしいです。
by かんぶりあき-
古いけど傑作少女漫画のひとつ
今読んだらギャグのノリはついていきにくいでしょうし、絵も古いと感じるでしょう。
でも、恋物語としてとてもよくできた少女漫画で、傑作だと思います。何しろ最後の話の収束の仕方が見事。この事件(?)をこう使うのか!と膝を叩きたくなる展開でした。
少女漫画好きなら一度は読んでみていただきたいお話です。by トラダ-
懐かしい
久々に読みたくなって一気読みしました。今読んでも最高です。紅緒大好きです。たくましいけれど優しくて、破天荒だけれど乙女なところもあって。笑いと切なさが入り混じっているお話です。最後はハッピーエンドなのがいい。一読の価値ありです。
by 猫ニャン-
懐かしのマンガ
子供の頃に夢中で読んだマンガです。南野陽子さんの映画も見ました。やっぱりいま読んでも、トキメキあり、ギャグっぽい所もありでおもしろかった。
by Samesuki-
いま読んでも!
ロマンス、ギャグ、戦争…大正…と楽しめます。悪人があんまり出ないのも、安心。イケメンがみな長身、細身!
by ハム恵-
なつかしすぎる!
むかーし、いとこのお姉ちゃんちにあったのを読んだことがあります。
映画?にもなりましたが、実写より漫画の方が面白いです。by ぴぴぴーーー-
推しはやっぱり編集長
男性陣はイケメン選び放題。正統派王子様タイプ、ワイルド系、クールビューティー、美少年の弟ちゃん。女性陣はハンサムウーマン揃い。環さん、吉次さん、ラリサも何気にカッコいいと思う。あと牢名主さんも好き❤️牢名主さんと対面した蘭丸が気絶するのが笑えた。
by 赤い雲-
面白そうなタイトル
はいからさんは昔盛り上がった懐かしい漫画です。新装となってますから、新しい感じなのかなとワクワクしながら読みたいです
by アンポん-