みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)
NEW子どもの頃、テレビドラマで見ていました(南野陽子さん主演の)。「あさきゆめみし」の大和和紀先生が原作だったのですね。紅緒さん、やっぱり可愛い!
by リトルスナフキン-
名作
あさきゆめみしとは全然違うテイストでこちらも面白い。ヒロインの紅緒という名前もかっこいいし、気持ちのいい性格ですね。
by のの1999-
懐かしく、感動、そして笑える
リアタイでは読まず、アニメも評判は知ってても、昔の話なので興味がでず敬遠していましたが、再放送アニメをみてめっちゃハマりました。ラストがあまりに唐突で、原作を最初から読んだら、これがアニメを上回る爆笑。あだち充なみの小ネタ漫才で、大好きな作品です。もちろん、メインのストーリーもおもしろいです。
by 草津の湯-
配信ありがとうございます
母から譲ってもらった原作がもうぼろぼぼろ…
ここで見つけられて良かったです!
ちょっと目の中の星が潰れちゃったりしてるけど、じゅうぶん先生の華やかな筆遣いは拝めます!
どのコマもきれいで読む手が進みませんね。きれい…
激動の時代を生きた紅緒さんと少尉の恋愛模様は不滅です。by 山本すいか-
最高
本当に大好きな作品です!日本の歴史、世界の歴史を学べて、お笑いもあり、それでいてしっかり恋愛漫画なのがすごく大好きです!
by たこちT-
懐かしい
もう50年ぐらい前の漫画ですよね
私が少女時代に大のファンでした。
懐かしさがいっぱい。改めて読んでもまだまだ面白いですよねby トマト王女-
学生の頃、友達の薦めで読みました。初めは見慣れない作画に戸惑いましたが、ストーリーのおもしろさや魅力的なヒロインを見ていたうちに、あっという間に慣れました。これは、ぜひ、読んでほしい。
by sakupon-
元気
大正時代のかわいいお話。紅緒と少尉の恋愛物語だけど、ギャグあり、シリアスあり、泣いて笑って、生き抜いていく紅緒に元気づけられます。
by ミミの耳-
懐かしい
漫画も読んだけど、アニメの主題歌が今だに頭から離れず、ハイカラさんと聞いたら思い出すな〜。あと南野陽子の映画も…。自分は最後まで読んで無いからどうなったかは知らないけど、お転婆主人公と少尉の爽やかなラブストーリーとしか記憶無いので、レビュー見てその後の展開にびっくりしました。
by ココナッツパフェ-
大好き
紅緒さんのお転婆ぶりが可愛いくて、子どもの時に夢中で読んだ。オバさんになってから読んでも、ワクワクして2人のいく末を読みました。是非読んでみてね。
by 蓮子ちゃん-