めぐなんですさんの投稿一覧

最初もっと深い展開かと思ったが、彼が引っ掛からなかったら、この悪女?は何がしたかったんだろう?計画的だったとしても無理があるだけに、リアルじゃないせいか、つまらなかった。

さすが篠原さんの作品!って感じです。
    絵も綺麗だし、流れるように次が見たくなります。それに歴史物は間違いないですね。そういったものは、子供の頃ならば理解するのは難しいかもしれませんが、大人になると非常に引き込まれ、知識の一つとなる良い作品だと思います。

絶対読んでほしい

漫画で、一度読んで面白いって思っても何年か経つと忘れてしまって思い出せない作品がいっぱいあるんですが、これは決して忘れない、ハッキリと演劇の作品ごとに覚えてられるインパクト大です。はやく最終話を見たいような終わってほしくないような。

中国の歴史に興味が持てるようになります

無理なく歴史も分かり、私は女ですが、読んでて爽快です!おまけに泣き所もあります!将軍たちの個性が皆違って、きっとお気に入りが出来るはず。戦争続きで長いですが、ハマれば飽きずに一気に読み進められます。

まだ途中ですが、先が気になります。二卵性双子でもかけ離れすぎでは?痩せたら、妹は美しく変身するんだろうか?
    なんだかんだで結局姉妹とも性格悪い。この手の設定ってブスだけど性格はめちゃくちゃ良いってなるけど、ね。それだけにどちらが最終的に幸せになるのか?

引き込まれます

昔連載雑誌で読みましたが、また読みたくなって、一気に読んでます。今なら突っ込みたい所満載ですが、毎回よく出来てるトリックだったり、驚きで、毎度、犯人の動機には同情させられます。

ありがちな漫画

最近漫画でよく有りがちなネタだし、ひまつぶしになるけど、そろそろ飽きてきたタイプのストーリー。
    整形しすぎるってことなんだけど、どこかうすっぺらい浅い感じがします。自分でも書けてしまいそうに思ってしまいます。

篠原先生の代表作!TVで実写化するくらい名作だと思います。絵も綺麗で人とヒョウが馴染んでます。ちょっと切ないけど(その切なさが話を締めてる)倫子と慎ちゃんの話の方が好きです。

子供の頃、テレビで見たときは難しくて分からなかったけど大人になってからは何度も読み返したりしてしまうほど、大好きです。オスカルはとにかく素敵すぎるキャラです!

さすが大御所の漫画って感じで40代以上の人なら安心して?読み込めます。内容は見えてくるのですが、やっぱり先が気になる、THE 少女漫画って感じです。しかし古くささはありますが。