【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(4ページ目)

大好き!

アニメでも見てましたが、漫画も全巻揃えて読みました。
    袴姿がとても素敵だなぁと思って読んでいました。少尉が戦争に行って、記憶を失くして他の女性と帰って来るなんて悲し過ぎました。
    紅緒の結婚式当日の関東大震災!炎の中に取り残された紅緒を救いに炎に飛び込んだのは婚約者ではなく少尉でした!
    ドラマチックで今読んでもドキドキします!

懐かしい!

アニメで見て本買いました。当時はまだ完結してなくてマーガレット?だったかな?毎週心待にしてたもんです。記憶喪失戻ってハッピーエンドでしたっけ?昔過ぎてハテナばかりです!も一度読み返します(^o^)v

大正時代大好き❤️

子供の頃から憧れていたマンガでしたから嬉しいです😊これから毎日楽しみに読ませてもらいます。大好きな❤️大正ロマンを満喫したいと思います♪

杏奈と祭りばやしを見たくて

読みました。切なくて悲しくてでも暖かく感じる話です。大切に育てた女の子を巣立たせて自分は一人になってそしてひっそりと亡くなってしまうドラさんに泣けてきます。親よりももっと親らしいドラさんの優しさが胸を打ちました。

鬼島軍曹

懐かしい!紅緒のキャラクター大好きです。袴姿が魅力的。まさに、大正時代のチャーミングレディー。もちろん、誰と結ばれるべきかは分かっていますが、私なら鬼島軍曹に恋をする笑。どの登場人物も魅力的です。

袴に憧れたのははいからさんが通るの影響が大きいですね。大学の卒業式には紅緖さんみたくなって嬉しかったなぁ。
    段々と少尉のことが好きになっていく姿にきゅんとしたものです。

大正ロマンに触れる

はいからさんが通る
    大道の純愛大正ロマンです!
    キスシーンに至るかどうかだけでこんなにもキュンと胸が締め付けられたり、ドキドキするなんて今時お目にかかれませんよ!
    絵も可愛いわイケメンの中のイケメン揃い
    あってはいけなかった戦争や震災にも果敢に挑んだ素晴らしい漫画です!!
    ぜったいに読んで欲しい

反戦映画の名作『ひまわり』がベース

とは知らなかった小学生の頃。アニメから入りました。横沢啓子さんが声を当てた紅緒が大好きで、でも残念ながらアニメは途中で終わってしまい、紅緒と少尉がどうなるやら?気になって気になって。2人を邪魔するラリサさんが憎くて仕方なかったのに。少しずつ少尉と紅緒の気持ちを考えるようになって苦しむようになっていった姿に段々憎めなくなりました。そんなラリサさんを待ち受けでいたあの事件Σ(lliд゚ノ)ノいくらなんでもここまで望んでなかったわ、と忘れられません。大和和紀先生が「ラリサさんの悪口はやめましょう。彼女がいないと話が進まないので」とコミックに書かれていましたから、そこまでにしないと治らない程当時はバッシングが酷かったのかも?でも、紅緒と少尉に関しては良かったなぁ、と感動した名作。だけど、現在は男気のある冬星さんが後半の主役と思うようになりました。だから、少しだけ紅緒と少尉に腹立たしく思ったり。まぁ、望んだ通りのラストだからこそなのですけど。ナンノの実写版が良かったのも、やはり原作が良いからですね。

一途な紅緒さんと少尉

昔、読んでいた漫画。
    そして、大好きで何度も読み返した漫画。
    やんちゃな紅緒さん。
    イケメンな少尉。ハンサムって言葉の方が合ってるかな。
    登場人物も個性的で、面白い。
    波乱ありの漫画で、嗚咽する場面も多々あるけど、紅緒さんと少尉の一途な想いが、素敵な漫画です。

大好きなマンガです

もう、子供時代に何度読んだかわからないほど大好きなマンガです。
    明治大正昭和初期はいいなぁ。
    紅緒の「二夫にまみえず」という言葉が衝撃的だったな。