なつかしい!

子供の頃に大好きな漫画で、大人になってからも何度も買い直して読んでいました。
    今回ももちろん少しずつ購読しています。
    今だとこういう歴史コミック、というか歴史ラブコメ漫画?なんてお目にかかれませんよね。笑
    絵は昭和を感じさせますが、いつまでも色褪せない秀作です。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。先生の作品を他の作品で知りました。読んでみようと思います。

懐かしい

全巻持ってました!
    最初はおてんば娘だった紅緒が、少しづつ大人になっていく様や、大正ロマンなお話しが大好きです。
    大佐と最後どうなるか思い出せないので、改めて読みたいと思います。

by MooNxx

紅緒大好き

主人公の紅緒が大好きです。
    婚約相手の少尉とのやり取りや幼なじみの蘭丸との掛け合いが面白いです。
    親の決めた婚約相手の少尉との間に本物の愛情がめばえて良かったです

なつかしいマンガだなぁ、と思って再読しました。子どもの頃に読んで面白かったものは、大人になって読んでも面白いと思います。あの時代の文化、人々の暮らしの描写も良し。

懐かしい

昔、よく読んでました。アニメでも映画でもありましたね。一応ストーリー全部知ってますが、少尉との再開シーンや関東大震災のシーンが印象的です。

大好き

子供の頃にアニメで観てました。貴族の複雑な環境や、花街がよく分からなったけど、今はわかる様になり、一気に読んでしまいました。喜怒哀楽楽しめます

by らづ

はいからさんが通る

学生の時に興味が湧いて、文庫本を一気に集めて読みました。世代的には母世代。母も懐かしいーと言って読んでいました。

少女漫画の元祖ですね

子供の頃近所のお姉さんに借りて読んだ時とても衝撃を受けたのを覚えています。たしか小学生の頃だったかな?

大人になった今、読み返してみると絵の古さに懐かしみを感じたりなど違った楽しさもあって面白かったです。でもドロドロな内容なので読み終わって、あっさりした漫画を読みたい衝動に……笑

懐かしすぎる

南野陽子さんのはいからさんが通るのうたが頭の中でリフレインしちゃいますー知ってる人も少ないのでは?懐かしく読んでます