milk6さんの投稿一覧

素晴らしい作品

流行ってると知って大分経ってから主人と見たのですが、私達もすぐはまりました。
    キャラクターデザインはやりすぎかなと思う人もいますが、主人公や妹などメインキャラクターは自然で素敵です。

この作品で一番好きなところは悪者である鬼にも過去に辛い人生があり、最後の死を遂げる瞬間の回想がなんとも切なくなります。そこに同情できる主人公の綺麗な心がとても好きです。

面白いですよねー

ほぼ全巻読みました。私はワ○○ー○よりこちらの作品の方が断然好きです。
    キャラクターが自然で入り込めるし、ファンタジーの世界だけどしっかりした設定です。

次々と難題が降りかかるので話は長いですが、一本筋はずっと通っていました。あまり上手く表現できませんでしたが、読んだことがない人がいたら読んでほしいです。

絵とキャラが個性的

当時読んでました。手足が長くてタラコ唇、はっきりしたタッチ...あい先生の超特徴的な描き方が、デザイナーというテーマのせいか更に際立ちます。なので絵柄の好みは正直分かれると思います。
    当時ファッションをテーマにした漫画はあまりなかったような気がするので、興味深く読んでました。
    私は天ないの方がピュアで好きなので星4つに。

ん〜わかるような、わからないような。

共感できるような、できないような。私も結婚当初からレスだったけれど、それも何年も経って自分も年をとれば自然に性欲もなくなって、他の夫婦共通の趣味を楽しむことに移行しました。
    陽の態度はムカつくところもあるけど、「もう味も知っててお腹いっぱいなのに飲めって言われてるような」たしかそんな表現はリアルでわかります。

素晴らしい

子供の頃に読んでました。絵は独特なので好き嫌いはわかれそうですが、まだこの頃は抑えめでしょうか。
    この漫画を読むと文化祭やら運動会やら、なんか生徒会の皆が青春を謳歌してるって感じで、私も生徒会に入りたかったなぁなんて思っちゃいます。
    もちろん一途な恋にもドキドキしてました。

丁寧

小さい頃に持っていました。改めて読んでみると登場人物達の気持ちが丁寧に描かれている作品です。そして、昔はかすみが好きだったけど、今読むとまりこと司が好き。同じ事を感想に書いている方がいました 笑 大人になってから読むとかすみの煮え切らない性格がとても嫌です。

無料分のみの感想

広告から気になって見てみました。娘が父の浮気に気付くなんて不憫...、それに主人公はなぜこんなチャラ夫が好きなんだか、そこから理解できないσ(^_^;) 浮気相手の女性は品がなくて、全然美人に見えないし。画力がもうちょい欲しいところですが、リアリティはあります、

続きが気になる

絵は綺麗なものの主人公の性格などがあまり好きではなかったが、読むうちに伯爵との関係にドキドキするようになりました。主人公が前髪ぱっつんなのは、昔はああいう髪型あったのかしら?と少し違和感。ドレスやアクセサリーなど書き込みは綺麗です。特に難しくもなく読みやすい。

設定が珍しくて良いです。でも20も年上って結構上ですよねー。どんな恋になっていくのか?

メガネ外したときの先生のかっこよさもよい。
    ただ、主人公が綺麗でスタイル良いという設定ですがそこまで綺麗に見えないのは、光や線の書き込みがないせいかなと思います。

ハマります

今1番ハマっている漫画です。
    同じ事の繰り返しなので、見ているうちに私は段々と怖くなくなってきました。とくに赤い人を携帯の音でやり過ごせちゃうのとか 笑
    映画が漫画の内容と違うらしいので、原作が素晴らしいだけに残念ですね。