みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
懐かしい。小学生のころ、すごく流行って読みました。切なくもあり、ほっとする場面もあり、二人の周囲にたいする思いやりですれ違い、はらはらドキドキでした
大好きな作品
昔借りて読んで好きだった作品。今読み返しても面白いなと思います。時代によっての考え方の違いなど勉強になります。
なつかしいなあ
アニメにもなったし映画にもなりましたね、70年代の少女漫画の中でもベルばらやエースをねらえと遜色なかったと思います。
by ごるご十三- 0
懐かしの名作
大正時代をモチーフに書かれた、
少女漫画で、映画やテレビアニメで
放送された、人気アニメです。
主人公が、お転婆だけど恋愛に関しては
一途なのが、高感度高いです。by ぽめみ- 0
すごく懐かしいです。まだ幼い頃 夕方の時間にアニメで観て最後のシーンに子供心に衝撃を覚えた事を思い出しました。まだ無料分しか読んでいませんが、最後まで読みきりたいです。
by かおり6453- 0
何度も読める
ウェブから読むとセリフごとに画面が移るので少々読みにくいですが、名作漫画の1つです。この時代、紅緒のような男勝りな性格だと大変だったろうなと思いながら読み進めていきました。困難を紅緒なりに乗り越えていくところは共感できますし、伊集院忍もかっこよくて何度も繰り返し読んでしまいます。
by そのまんまりんご- 0
大好きな話
ヒロインが豪快で最高。モテるのもうなずけます。途中、切ない場面も多いけど、ハッピーエンドなので本当によかったです。少尉がかっこよかったですが、鬼島さんも魅力的でした。
若い人にも読んで欲しい
70年代、当時、読んでいました。
若い人にオススメのマンガ尋ねられるときは、この作品がイチオシです。
語り尽くせないので、詳細ははなしませんが、
ギャグあり、勇気あり、ロマンあり、友情あり、いろんなものが詰まってます。by 匿名希望- 0
すきー
あの大和和紀先生の作品はいからさんがデザートでよみがえるとゎねぇ。凄い事だよ!あぁ少尉!大好きなんです。泣いたよなぁー。
懐かしの!
小学生の時だったかな、テレビアニメを観てました!少尉、かっこよかった、そして紅緒もどんどんきれいに女性になっていく大正ロマンに夢中でした!また読みたい!
by けろりんぱんだ- 0