だねりんさんの投稿一覧

面白いけれど

いったいいつになったら完結するのでしょうか。13歳のマヤが成長し、大人の恋愛をすることで、紅天女を体得していくのでしょう。残念なのは、真澄の婚約者の紫織さんが被害者になり、狂ってしまったことです。純粋な女性を深く傷つけて、マヤと真澄が本当にハッピーエンドになれるとは思えず、、今後のストーリー展開が見逃せません。

大人が読んでも面白い

父親と継母、異母妹にいじめられて育った美世。それなのに、きれいな心を失っていないことに心を打たれた。気難しい婚約者の心すら開き、彼女の周りには応援してくれる人が多いのでほっとする。性悪な継母と異母妹、父親にはとことん堕ちていってほしい。

純愛だけじゃない

ただのドタバタ恋愛コメディーかと思いきや、意外なストーリー展開がある。若菜の出生の秘密やら、家族の絆、若菜の周りにいる心に深い傷をもった人たちなど、心温まるストーリーです。恋愛だけでなく、さまざまな愛のかたちが見えてきます。

最終章とあるが

「悪魔の花嫁」のファンだったので、最終章を見つけてうれしくなりました。美奈子やヴィーナスとデイモスとの不思議な三角関係、デイモスは悪魔という立場から解放される日が来るのか、ヴィーナスもどうなるのか、が気になります。これらの疑問に決着がつけばいいなと思います。

ちょっと大人向けな内容

子供のころにも読んだことがあり、懐かしかったです。ジョージィはナチュラルに色っぽいので、どうしても周りの男たちの心をエロくさせてしまいます。しかもジョージィ本人は全く自分の魅力に気付いていない。悲しいストーリー展開もありますが、読む価値はあります。

真面目な性に関する話

「男でも女でもない性」を持った人が2000人に1人もいるということに驚いた。読みながらそういった性を持つ人たちを応援したくなった。登場人物たちは悩みながらも、自分の性にまっすぐ向き合う姿勢を持っているのがよかった。

平安時代の恋愛ものがたりなのに

平安時代の貴族の恋愛ストーリーなのに、現代人が読んでも、共感できるところがたくさんあります。原作の源氏物語に忠実に漫画化されており、絵も素晴らしく美しいです。最後まで飽きることなく、一気に読めます。

ハッピーエンド

11年も付き合った恋人の浮気が原因で別れ、直後に上司と少しずつ距離を縮めていく純愛ストーリー。主人公が頭がよく、優柔不断なところがないので、読んでいてすっきりします。登場人物それぞれが成長していく姿がいい。

テレビより面白い

テレビアニメで観たことがありますが、コミックのほうがイラストもキレイで、ストーリーも壮大です。少尉は職業軍人なので、少女漫画とは思えないほど、戦争について詳しくわかります。

ギャグの要素もあって面白い

自分が音大を出ているので、読んでいて懐かしい気持ちになる。ギャグの要素もたくさんあるため、音楽をあまり知らない人が読んでも楽しめるストーリーだと思う。