みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
文句無し!
『はんだ君』からきました。本作品はアニメ化もされており、読んでみて流石だなぁと実感できました。
しかし、続きが気になりすぎるところが悪い点でもあります(笑)by 匿名希望- 0
心癒される物語
まるでホストみたいな見た目の都会的なイケメン主人公と、素朴でズカズカ距離を縮めてくる愉快な島の人たちとのやりとりが面白くて癒されます。島の人たちとの関わりの中で、ガチガチだった主人公にどんな化学反応が起きて、どんな作品を生み出せるのか展開が楽しみです。
by nobuloveマカロン- 0
地元の言葉に近くて、懐かしい気持ちになりながら読んでいます!エリート街道をひた走ってきた主人公(ちょっとズレていて可愛い・・・笑)が、島民と接するうちにどんどん人間臭くなっていきます。別伝もオススメです!
作者の強みが出てる
ちゃんとなまりで喋ってくれるし、のほほーんのんびり田舎時間を楽しめるし、良い漫画だなぁ〜
最初の「星」なんかはたぶん作者の強みが出てる作品なんだろうなぁって思う。
いろんな分野で創作やってる人は刺激受ける作品by 匿名希望- 0
脇役いい味
主人公はイケメン書道家で、イマドキな設定だけど、脇役の島民とか郷長がなかなかおもしろいキャラでした。
笑う
大人が居なすぎて笑う!
みんな自分の好きなように生きてる感じがして楽しい!
田舎の子供のたくましさが、可愛くて好きです。by 匿名希望- 0
絵が
無料だったので試しに読んでみました。絵があまり好みではありませんでしたがストーリーが面白いので途中から絵も好きになりました。
by ぶんちゃんは- 0
絵のタッチがとてもかわいいですね。物語もほのぼのと進んでいき、昔懐かしい感じがします。名も知らないお爺さんやお婆さんが話しかけると今の時代は怖がられちゃうのかなー
大好きです!
ばらかもん、TVアニメで知りましたが
斬新なストーリーとヨシノ先生の絵が大好きで単行本も買いました。五島弁がおもしろすぎる。by 匿名希望- 0
かわいい
なるがとにかくかわいい。こんな子どもが欲しい。一家に一なるいれば、世界は平和になる気がする。誰かください。