みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うちも田舎だと思ってたけど、ちょっと近代化してあっという間に廃れた感が…残ったのは変な都会感ばかり(苦笑) 五島列島、何も知らないけど随分開けた田舎な印象。田舎は人との距離が近いけど、閉鎖的というか口さがないというか、近い分の弊害もあると思う。こちらの作品ではその弊害部分が出てこない…弊害部分がない土地柄?漫画だからあえて出てこないだけ?(苦笑) なんにせよ、読んでる分には面白いです。

by yamanen

人にもよるけど

田舎って合う人ばかりじゃないからな~。お節介を嬉しく思うのは最初だけ。町の常識が田舎だと非常識になったりその逆もあるし、どちらが合うかはその人次第。

ドラマがきっかけで気になり読みました。
    不器用な主人公の性格が憎めなくて結構好き。主人公をふりまわしたり、気遣ったりしてるなるがすごく可愛い。

ドラマ化されたことと、離島に憧れがあるので、読み始めました。
    笑えるだけではなく、離島の豊かさにも触れられる素敵な作品です。

いよいよ

いよいよ実写版がスタート。男性版の書道家アニメは目新しいからとても魅力的。実際の現場も男性が書道に興味をもつ人がふえているようだし今後の反響が気になる。

五島列島

自然環境の恵まれた地域は、美しいけど不便差があって、そこで!暮らすと、どうなるだろうと興味を持って読みました。癒されます!

続きが気になる

オススメで出て来たので読みましたが、お試しだけでは分からなかった…レビューが良いので、無料で何話か読んでみたかった

ほっこり します。島の生活の様子癒されますね。元気な子どもとお年寄り。美しい自然。人間が必要な物が揃っていて、こんな場所に住みたいです。

書道家の先生のお話し。字がお手本通りでつまらないと言われ、すっごい田舎に引っ越しをする。田舎の素朴な人達に触れて、字も変わっていくのかな?

絵が綺麗

絵が綺麗でとても読みやすかったです!
    無料版で試し読み出来たことはとても良かったと思います!
    また読めればいいと思いました!