鉄メルさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

特殊清掃をしてくださる方に感謝

凄まじい現実に、息を飲みながら読みました。
    オブラートに包みようがない現場はこんな状態なのかと衝撃を受けました。
    こんな大変な仕事をして下さっている方々にひたすら感謝の気持ちしかありません。
    誰かがやらなきゃいけない仕事ですが、私のような弱い人間には多分できない…。

なるべく孤独死をしないようにさせないように気をつけなければと思いました。

この漫画を描いて下さってありがとうございます。

天才の話大好きです

久々のヒットです。
    のだめカンタービレや等、天才が主人公の話が大好きなので、本当に面白いです。
    チャーリーのごくシンプルな価値観も好きです。
    絵がとても綺麗なので読みやすいし、チャーリーの表情が常に同じなのも、理性のみで感情が無い事が伝わってきます。作者のレベルはとても高いと思います。

すごく面白いです

考えるということ、知らされないできたことを知ること、気づかずにいた事に気付かされること、モヤモヤしてた事が言語化されることにワクワクゾワゾワします。
    教科書に載せてもいいと思います。
    整くんのように思考する人をもっともっと増やして、味わい深い世の中になるといいなと思います。

人間ドラマが面白い

読後感が悪いものもありますが、悪くないものもあって好きです。
    シ村さんの、強そうなのにもろそうなところが気になってつい読んでしまいます。
    色んな登場人物の色んな性質をえがいていてすごいです。深みがあります。

シビアで良い

一人きりの貧乏生活は人生に強烈な衝撃を与えて残りの人生にもずっと忘れられない思いを残す。
    そこを生き延びられると、また転落しても今度はもっと上手くやれるという、全く他人には羨ましがられない自信はできる。
    だからなんだ(笑)
    続きが気になります。

皆さんが面白いと絶賛されてるので

気になって読んでみました。
    高台家の人々が吹き出すほどに面白くて、個性的な主人公を描きだす作者様のファンになりました。
    やっぱり他の作品も面白いですね。
    少しずつ読んでいきます

ゆらゆらした向井くん

なんかこの方、実在しそうで面白かったです。
    草食系男子の向井くんが、ゆるふわ女子の彼女に迫った瞬間「そーゆーの困ります」と突っぱねられたところ、思わずプッ(๑⊙ლ⊙)って笑ってしまいました。
    サラリとした絵で読みやすいです。

ほのぼの( ´ ▽ ` )

ほのぼのして、癒されます。
    ラフな絵なのに情景がリアルに伝わってくるのは、作者さんの画力のなせる技なのかな。
    穏やかに小さな日常が綴られてるのが、何度読んでも良いです(*ˊˋ*)

妖怪なのですね

高台家の人々→アシガール と追いかけてきてしまいました。
    こちらの作者さんの作品は面白いです。
    基本的に嫌な人が出てこないのが良い(^^)

すごく好きです

シュールな大人の世界を純粋で可愛い凪ちゃんが一生懸命考えながら、悩んで消化して生きていく姿がすごく好きです。
    ゴンさんの魔力にもハマります。
    こんな人が近くにいたら良いなぁ・・・