ゴローニャさんの投稿一覧

古賀さんのナチュラルなかっこよさと、あやのギャップにもうメロメロ。女の人同士のこういう話って全く興味なかったんだけど、めちゃくちゃ心つかまれましたよ。絵柄も大好き。無意識イケメン最高。
    1人でも多くの人に読んでほしい。応援してます!!

広告が気になって読み始めたものの、ついつい一気読みしてしまった。
    旦那コノヤロウ。最近似たような内容の漫画をよく見かけるようになったけど、この漫画はホッコリした絵の感じと主人公に共感できるところもあって面白かった。最後の子供目線が刺さったよね。

ほっこり可愛めの絵柄ながら、話はなかなかヘビー。
    それぞれの心理描写や葛藤、トラブルが起きた時の家族のあり方とかが丁寧に描かれていて面白い。
    結末はまだ読んでいないけど、他の方のレビューを読む限り見る価値大いにありそうだから楽しみです。

全部読んだ上でコミックも買いたい(電子版のみというのを知り、残念)と思うくらい好きな漫画です。
    まずキャラクターの描き方が秀逸で、魅力的。随所に出てくる言葉たちや葛藤に共感しまくりでした。
    あと、ミニキャラがめちゃくちゃ可愛くてツボ。

氷の城壁で作者さんにはまりファンになりました。
    正反対な君と僕もまた、主人公だけでなく近しい人たちも、言葉に表しにくい感情や葛藤をめちゃくちゃ丁寧に描かれています。
    あとミニキャラになった時の姿がすごい可愛くてツボにはまってます。

私はマルチタスクが苦手だし、何でも手際よくできるかと言われればそうでは無い。それでも、頭ごなしに怒ったり相手を尊重できないどころか人を下に見てるような夫(この人は本当にイライラした)はもちろん、主人公にも共感はできなかった。
    相手を思いやる気持ちって大切だよね。

待ってましたファブル続編!!!
    ポイントが全体的に高めなので、前作の時のように一気読みとはいかないけど、大好きなキャラクターたちの新しい物語がまた見られる嬉しさに幸せな気持ちにしてもらいました。やっぱり面白いよファブル。

やーもうたまらんこれ。広告で何度も見てるうちにジワジワきになってきて、ちゃんと読んだらめちゃくちゃ面白くて。
    「プロとしてーーー」に始まり、思い返してニヤニヤしてしまうセリフやシーンがいっぱい出てくる。
    一気読み必至。

発達障害への理解が楽しく深まる漫画。
    私自身軽度のADHDがあって生きづらいなと感じてきたけど、沖田さんの漫画読んでると「めっちゃわかる」やら「そんなことあるんや」やら、数々のやらかしを笑い飛ばしてくれる感じが好き。

大好きな、大好きな漫画です!
    もしかしたら絵柄がちょっと苦手な人もいるかもしれないけど、そんなんどうでも良くなる程の面白さとシュールさ。
    般若のチョビがめちゃくちゃ可愛いし、小ネタも満載だし、ぜひ読んでもらいたい。