ゴローニャさんの投稿一覧

• 新しい順

マイペースすぎる夫にめちゃくちゃイライラするし、はよ離婚したらとも思うけど、
    同じ出来事に対し妻視点、夫視点を行き来した描きかたに「ああ、そう見えてるんだなぁ…」という印象の違いを感じて面白い。

待ってましたファブル続編!!!
    ポイントが全体的に高めなので、前作の時のように一気読みとはいかないけど、大好きなキャラクターたちの新しい物語がまた見られる嬉しさに幸せな気持ちにしてもらいました。やっぱり面白いよファブル。

私はマルチタスクが苦手だし、何でも手際よくできるかと言われればそうでは無い。それでも、頭ごなしに怒ったり相手を尊重できないどころか人を下に見てるような夫(この人は本当にイライラした)はもちろん、主人公にも共感はできなかった。
    相手を思いやる気持ちって大切だよね。

ほっこり可愛めの絵柄ながら、話はなかなかヘビー。
    それぞれの心理描写や葛藤、トラブルが起きた時の家族のあり方とかが丁寧に描かれていて面白い。
    結末はまだ読んでいないけど、他の方のレビューを読む限り見る価値大いにありそうだから楽しみです。

自己肯定感って大事なんだと改めて感じる。
    とにかく元気で前向き、明るい主人公に周囲の人たちが巻き込まれてく様が気持ちいいくらい。
    謎な部分も楽しみに読める。

設定的に、めんどくさい客にすごんだり過去をチラつかせて黙らせたりするのかと思ったけど、
    ずっと穏やかな島さんだからドキドキせずに安心して読める。

キャラクターがすごく魅力的で好きな漫画です。
    昔も今もキルアが大好き。
    完結したらまた1巻から読み返したい。

うわー懐かしい!!連載当時も雑誌で読んでました。絵がちょっと癖があるというか怖い感じがするけど、話が面白いので引き込まれます。

氷の城壁で作者さんにはまりファンになりました。
    正反対な君と僕もまた、主人公だけでなく近しい人たちも、言葉に表しにくい感情や葛藤をめちゃくちゃ丁寧に描かれています。
    あとミニキャラになった時の姿がすごい可愛くてツボにはまってます。