みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかくなつかしい!

昔、りぼんが大好きで少ないお小遣いのほとんどをりぼんに費やしてました!中でもこの作者さんの絵が大好きで付録もとても楽しみでした。めちゃこみで見つけ読んでみると絵は昔のまま大好き、内容はほぼ覚えてないので1から楽しめました。小学校この頃読んだはずなのに、自分も変わってるので違う視点から楽しめるのもお勧めポイントです!

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

良かった!

ママレードボーイの続編で嬉しかったです。一気に読みました。
    遊と光希が結婚していなかったことは驚きでしたが
    、続編で結婚して、無事結婚式も描かれていたし、2人の子供も産まれるというシーンもありほっこりしました。
    遊と光希だけでなく、銀太とありみさんも出てきていて、みんなハッピーエンドでしたー。
    続編見れて良かった。

懐かしい作品の続編。知り合いが集まりすぎやろー!とツッコミつつも、相変わらず可愛らしい面々が繰り広げる出来事が気になって仕方ありません。懐かしのメンバーの近況も知ることができるので楽しいです。大人になって読むと改めて光希と遊の家の複雑さが怖くもなりましたが笑
    まだ途中までですが、読み進めたいなぁと思っています。

懐かしい

ママレードボーイを読んでいたので、この作品を見たとき懐かしいって思いました。
    それが、いつの間にか光希や遊が大人になって、その後の話が読めたのでよかったです。
    まだ無料のとこしか読んでいない為、本作品の立夏と朔がどのように展開していくか分からないのですが期待を込めて星4で。

本家ママレードボーイが大好きだったので読んでみました。最後まで読んで、吉住ワールドもしっかり感じた上で、あんまりハマらなかった〜( ;ω; )

ただ吉住先生の書き分けの凄さを改めて感じた作品だったので、課金に後悔はしてない。
    ちなみに本家を読んでなくてもまったく支障はないです!

by shamo

まさかの!

小学生のときに大好きだったママレードボーイ!の続き!だと思いましたが両親ズの遊ミキの妹弟のお話でした。
    でも当時を思い出させるような、中学生の恋愛を読むのは久しぶりでなかなかおもしろかったです!
    ちょいちょいママレードボーイのときの登場人物も出てきて現在の様子も描かれていたので満足です!

ママレードボーイのファンの方は当時の方達が結構出て来るので見応えありますよ!
    めいこ、なっちゃん他にも銀太、ありみ、すずちゃん等懐かしキャラが大人になった姿で登場します(^^)もちろん遊もみきも出ますよ(^^)主人公2人は女の子の方が好きじゃないので本編はあまり興味湧かずでした。ごめんなさい。

可愛い

ハンサムな彼女の頃から大ファンでりぼんめっちゃ愛読してました。ママレードは文庫もコミックも大きい方のコミックも持ってます。何度読んでも大好きで、リトルでも大好きな人たちが出てきてくれて嬉しいです!!リトルのお話も可愛くてキュンキュンでちょっと切ないが溢れてて、どんどん読んでます。

え!知らなかった

ママレードボーイ、ずっと読んでました!が、こんな続編?があるなんて、ぜんぜん知りませんでした。…そりゃ読んじゃいますよね(笑)
    結果、未来達の親の自由奔放っぷりも健在で、立夏が当時の未来っぽい感じもあって…
    途中までしか読んでいませんが、テンション上がりました(笑)