【ネタバレあり】のぼさんとカノジョ?のレビューと感想(4ページ目)

大好き

大好きな作品でした。みんな良い人で読むと温かい気持ちになれるー!!最後まで彼女のお顔を拝見出来なかったのが残念だけど良かった!

ユーレイとホワイトボードでコミュニケーションを取る主人公という、設定がとても面白い。
    絵があまり好みじゃないのだけが残念です。

まだ途中ですが…幽霊のカノジョを、友人達に恋人と勘違いされまくっているのぼさん。最後どうなるのかな?今一瞬、こうなるのかな?って頭をよぎったけど、最後が気になる。

ほほほ😆

見えない相手(幽霊)と同居している、のぼさん。
    大抵は幽霊とか妖怪絡みの場合、主人公には見える設定なのに、この作品は主人公にも相手が見えない‼️
    会話は、ホワイトボートに書いてするという風変わりな設定の作品ですが、面白い。
    のぼさんが、同居している幽霊を彼女と呼んでいるため、まわりの色んな人から誤解を招くのですが、それも面白い。
    まだ無料分だけなので、これからの展開が楽しみです。

はまる

ほのぼののぼさんと幽霊さんとのやりとり。
    絵はけっこうどんどん進むので、少しつかれる感じはあるけれど、慣れれば気にならない。
    読み進めるうちにはまっていくので、これからが楽しみ。

カノジョ

のぼさんはカノジョと同居中。
    彼女を見たい、と友人たちは家に押しかけるが、彼女の姿はなく。
    のぼさん自身、顔も名前も知らない…
    そんなカノジョは幽霊。
    のぼさんに好意を抱く金城さんといるところを偶然見られ、金城さんをカノジョだと思い込む隣人。
    いろんな誤解が交差する中、のぼさんとカノジョだけが平和。

のぼさん

のぼさんがとても良い人で、ほっこりしますね。
    霊能力があるのかないのか不明ですが、楽しく過ごせる霊との同居生活ですね。

住んでいる部屋に取り憑いている幽霊?と同居するという今までにないパターンの作品です。周りの人達を巻き込んだいろんなストーリーで進んでいきますが、多少中だるみする感も否めまません。ラストがよいとの事ですので読み進めたいと思います。

by johnmn

良かった

意外でしたがカノジョさんが生きていて良かった!

本当なら顔も見たかったけど…何はともあれハッピーエンドで良かったです!

とても楽しく読んでました!
    彼女との関係や微妙な距離感からの仲睦まじくなってからの、2人がまたほのぼのしていていいんです。のぼさんのお友だちもみんな良い人で大好きでした。終わり方も個人的には素敵でした。

by ahtr