【ネタバレあり】スパデートのレビューと感想(4ページ目)

1人だけ

水鳥さんだけ見えて、他の女子は動物ってすごい。いいな水鳥さん。作者さん、人より動物をたくさん描いておられるような気がします(笑)

ふしぎな現象

女性がみんな動物の顔に見える...っていったいどういう心理状態!? とはいえ動物にだってそれぞれ個性があるわけだから、差別化できそうだけど。そういう問題じゃないか。主人公が心の闇から抜け出していく様を見守りたいです。

by moon15

無料分58話まで読みました。
    他にはない感じで新鮮でした。
    先がとても気になります。
    ポイントに余裕がある時に読み進めてみようかな!

いいです

独特の世界観のなかで、静かに淡々と繰り広げられていくストーリー。引き込まれます。丸山さんがどんな顔なのか、見られますのでお楽しみに。

主人公のまわりの女子がブタやイヌやウサギやら…最初はとまどいましたが、読んでいくうちに可愛くて見えてきて好きです。
    内容はファンタジー的?不思議なお話です。

11話まで読んだところです。
    女に興味がなく、女の子の顔がすべて着ぐるみに見えちゃう一ノ瀬くん。そんな彼が唯一、顔が「見える」子に出会ったのに。彼女は結婚しちゃう?
    彼女とスパに出会って、仕事もうまく回り始めたのに、今後どうなるのか、気になるところです。

共学あるある

地元に居ない子が、突然帰って来るからとか、なにか理由付けて、同窓会プチも、含めよく行きました。ガクセイ時代は口も聞いた事なく名前も、覚えてなくても、すぐ打ち解ける。懐かしい気持ちで、読みました。男性は、美しさだけで、彼女選んでいたのに、癒やしを求め相手好きになるよくわかります。彼女結婚しても、お客さまとして、また、付き合えたら良いな~

不思議な世界観の作品です。女性の顔が皆動物に見える主人公と誰とでも分け隔てなく接するヒロイン水鳥さん。主人公は彼女の顔だけちゃんとわかるし最初から惹かれてます。問題は水鳥さん。分け隔てなくは曲者で個人的には苦手です。良い人なんですが肝心な部分をぼかしてしまうので掴みどころがない。人間は好き嫌いはあっていいと思う。水鳥さんの分け隔てなくは一時凌ぎの救いにはなっても成長には繋がらない。

癒される

聖先生の作品のなかでも珍しくないでしょうか、男性主人公目線の話。あまりなに考えてるかわかんない登場人物のなかで、ほんとにヒロインがわからなくて、結局最後まで理解できませんでした…。彼女はあれで幸せなんですかね。しかし終始ほんわかした雰囲気で、読むと癒されました。昔から絵柄が好きで。私もあんなスパ通いたい…

一途で好きです

主人公が密かに思いを寄せる。静かに一途に。彼女を困らせたりするわけでもなく、でも彼女には伝わっているのに彼女は彼に向かう事はない。それでも彼は彼女を想う。切なすぎてでも人の心はどうしようもなくて。うまくいかない。静かに想う彼が好きで報われる事を期待して読んでみました。