みんなのレビューと感想「スパデート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

癒される

聖先生の作品のなかでも珍しくないでしょうか、男性主人公目線の話。あまりなに考えてるかわかんない登場人物のなかで、ほんとにヒロインがわからなくて、結局最後まで理解できませんでした…。彼女はあれで幸せなんですかね。しかし終始ほんわかした雰囲気で、読むと癒されました。昔から絵柄が好きで。私もあんなスパ通いたい…

一途で好きです

主人公が密かに思いを寄せる。静かに一途に。彼女を困らせたりするわけでもなく、でも彼女には伝わっているのに彼女は彼に向かう事はない。それでも彼は彼女を想う。切なすぎてでも人の心はどうしようもなくて。うまくいかない。静かに想う彼が好きで報われる事を期待して読んでみました。

聖先生の新作!?

長く描いてらっしゃる方は突然大人向けの絵柄に変えたりする方も多いですが、
    ちゃんと昔からの良さも残しつつ、今風の作品になっていると思います。
    みうちゃんは優しいので訳アリの婚約者さんなのかな?等と予想しつつ…。
    他の方のレビューにも有りますが、ハッピーエンドなら続きを読みたいです。

面白い!

こういうシチュエーション、あるあるな感じ。でも現実には無くて、憧れてしまいますね。
    女子の顔が動物に見えてしまうとか、主人公の未完成なところもステキです。もちろん、絵も優しいタッチで美しい。イケメンは、透き通るようなイケメン。世界観が好き。引き込まれてしまい、一気読みしたい作品です。

最高

今一番好きな作家さんです。捉えどころのない主人公たち。モテる勝ち組のはずなのに心の晴れない病。ストーリーもあっちこっちしながら、とうとうヒロインの結婚式直前に!!!どうすんだ?どうすんだ?どうか二人にとって優しい幸せな道を選んでくれますように!

面白いです

人と違って視界が見えてるのを、漫画では絵で描かれてるからまるで自分も体験してるみたいになれる。ふたりが恋愛に発展していくことは出来るのか、、、
    カッコいい人で誰からもモテるような人でも、好きな人からの愛でなかったらほとんど無価値に感じてしまうの、ちょっとしんみりします。

皆が幸せに…

主人公も他の登場人物も、ミウちゃんに気持ちをほぐされて、自分の心に素直になれて、そのおかげで結果幸せを手にしている。
    一方ミウちゃんは人を癒してばかりで、自分は幸せになれたのかな…。人の幸せが自分の幸せと感じる人もいるけれど…。
    とても美しい物語だけど、一抹のもやもやが残る結末でした。

面白かった

大好きな作者さんなので間違いないとは
    思っていましたが面白かったです。
    言葉で全部を表現しないところ、絵や背景で
    感じとる漫画ならではの伝え方がとても丁寧で何回も読みたい作品でした。

無料分で終われず最終話まで読んでしまいました。不思議な雰囲気の絵とストーリーだからか引き込まれたのかな。ハッピーエンドのようなそうじゃないような、誰も傷ついてないようでちょっとホッとするような、ホントに不思議。
    とてもいい作品に出会えました。

面白そう

無料分を読みました。多忙な毎日でストレスのあまりか女性がみんな動物の顔に見えてしまう。でもふらっと入ったスパで再会した同級生だけはそのまま。設定はかなり突飛ですが、その人に会って世界がガラッと変わる感じがよく描かれてると思います。続きが楽しみです。