ぴかぴかすぴかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

整くんの謎

ミステリという勿れ、なんですけど、ミステリですよね笑
    事件的には区切れてはいますが、ずっと続いてる謎がたぶん最後までわからないのでしょう。気になって仕方ない。整くんについての謎も最新刊まででハッキリしてません。家族についてとか…

最近の田村作品はハードなものが多くて、読むのも勢いがいりましたが、これは整くんの雰囲気によるものなのか、肩の力抜いて読めます(それにしてはおどろおどろしい事件多いですが)。

いまいちばん続きを楽しみにしているお話です。

泣ける

この作者さんの作品はほとんど読んでいるのですが、これが逸脱!何回読んでも飽きません。
    よくある記憶喪失ものとして始まりますが、元々の自分とかけ離れていて周りも自分も戸惑う。だんだんいろんな謎が明かされていく過程が素晴らしいし、終始あーちゃんがいい子で切なくて泣けました。お母さんのくだりでまーちゃんがかわいそうで号泣。
    最後までどうなるかわからなくてヤキモキしましたが、大団円でほんとよかった!

癒される

聖先生の作品のなかでも珍しくないでしょうか、男性主人公目線の話。あまりなに考えてるかわかんない登場人物のなかで、ほんとにヒロインがわからなくて、結局最後まで理解できませんでした…。彼女はあれで幸せなんですかね。しかし終始ほんわかした雰囲気で、読むと癒されました。昔から絵柄が好きで。私もあんなスパ通いたい…

すごくおもしろい

髪下ろすと美人が増してカッコいいし、冷静でキレモノなのにやらかす面もあり、それについては謙虚だし、非常に好きな主人公です。毎回なかなか謎が解明されないのも、最後スッキリするのもすごくポイント高いです。同じ作者さんの他の作品も読んでますが、この作品が一番好きです!

老若男女みんなに読んで欲しい

ドラマもすごくよかったですね。
    毎回考えさせられる内容で、泣かされます。
    ふたおや揃ってて、みんなに祝福されて、五体満足で生まれて、病気なく育って…って奇跡に近いことなのかもしれない、ってありがたく思います。老若男女すべてのひとに読んでほしい。

名作…

古めかしい絵柄とおどろおどろしいペンタッチで最初慣れなかったのですが、慣れてしまうと癖になる味わいに!とにかくお話が面白くて、どんどん引き込まれ、紙の本を買い揃え、イラスト集や小説、他の作品まで買う始末(笑。口紅やお母さんの謎、最後のコマまで素晴らしいです!ぜひ!

シンデレラストーリーの先駆け

最近この作品の二番煎じみたいな作品が多いですが、やはりこれがいちばん面白いと思います。絵もキレイで、異形ものというとこが普通の時代ものと違う点ですね。
    今度映画化ということで…今田美桜さん、妹役のが合ってるような気もするのですが、予告観たら可愛かったです。

大好き!

メインキャラそれぞれちゃんとキャラが立ってて、毎回の事件への反応も面白いし、実際よくある「聞いてほしいだけなのに、いらん意見」とかをあまり言わない関係性が素晴らしい〜
    あるある!いるいる!ってことが最後スッキリして面白いです!絵柄もかわいいです。

好き

凪ちゃんが好き。キャラがすごくいいです。全員面白い。お母さんが毒親なのかな?と思ったけど、凪のおばあちゃんも毒親っぽいし、いや毒親って言うか…昔の親って、田舎ってこんなもんかな?と思ったり…親子関係って難しい。いつまでも続いてほしいお話です。

2部が始まってからはまだあまり読んで無いのですが、1部はとても面白かったです。あーよくある毒親、DVダンナかぁ…と思ってたら!で、スッキリしたし、いい話で。読後感が良かったです。最近スッキリする話ばかり読んでるかも。ストレス社会ですもんね笑