みんなのレビューと感想「スパデート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

11話まで読んだところです。
    女に興味がなく、女の子の顔がすべて着ぐるみに見えちゃう一ノ瀬くん。そんな彼が唯一、顔が「見える」子に出会ったのに。彼女は結婚しちゃう?
    彼女とスパに出会って、仕事もうまく回り始めたのに、今後どうなるのか、気になるところです。

こんなスパに是非行きたい

まだまだ いろいろな 謎が隠されているようで、うーむ これはどういう意味だろうとかいちいち想像したりしながら読んでます。

面白いんだけど

まだ無料分だけなのですが、なんだろう?面白いとは思います。ただ、すごく遠回り?分かりにくい?坂元裕二のドラマみたい?前のめりになってきてハマりそうとなってきたら、あれ?とフェイント?でも先が気になるので、無料分だけは読みたい。

ふしぎな現象

女性がみんな動物の顔に見える...っていったいどういう心理状態!? とはいえ動物にだってそれぞれ個性があるわけだから、差別化できそうだけど。そういう問題じゃないか。主人公が心の闇から抜け出していく様を見守りたいです。

by moon15

無料分読んでます。仕事疲れの一ノ瀬くんがなんとなく行ったスパで、同級生の水鳥さんに出会う話。必然的な再会のような出会い。だんだん癒されていく一ノ瀬くんがいいですね。私も行きたい。ホワホワした雰囲気の絵で、水鳥さんに癒されます。

不思議な作品

なぜか分からないのですが、読んでいて時間の流れが独特だなぁと感じます。
    ヒロインの気持ちがちょっと読めない。途中でキャラ変するし。
    でもなんか先が気になる、、
    無料分で一旦やめましたが、また続きをよみに来るかも。

面白い!男性目線の女性漫画。新鮮です。女性の顔の認識が出来ず、特徴は動物の顔で見えてしまうなんてぶっ飛んだ設定であるのに、すんなり読めてしまう不思議。キャラクターも、ホントこんなやついるよなーと同調する部分も。

昔、りぼんの広告でよく見たお姉さん漫画の人ってイメージです。
    何だこのもどかしいやり取りは!とか思いながら、大人になるとしがらみとかあるから仕方ないのかな…。
    みうちゃんのほうがつかみどころがないです。

58話まで無料で読みました。先が読めそうで読めなくて面白いです。主人公は水鳥さんと結ばれるものとばかり思っていたのに、案外そういう方向でもなく…ハルさんがどう絡んでくるのか、続きが気になります。

面白かった

大好きな作者さんなので間違いないとは
    思っていましたが面白かったです。
    言葉で全部を表現しないところ、絵や背景で
    感じとる漫画ならではの伝え方がとても丁寧で何回も読みたい作品でした。