みんなのレビューと感想「スピナマラダ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピナマラダ!

やはり野田先生の作品

ゴールデンカムイを読んで、打ちきりになったというこちらを読んでみました。
    まだ最初のほうしか読めてませんが
    出てくるキャラクターそれぞれに、細かい深い背景がありそうで、ホッケーにしてもフィギュアにしても、ちゃんと取材して書いてらっしゃるんだろうなっていうのが、野田先生の作品です
    変態がまた出てくるようですが(笑)
    ストーリーの流れも不自然さはないので
    このまま楽しみに読んでみます

作者さんが好きで読んでみました

フィギュアスケートの選手からアイスホッケーの選手を目指しだした朗くんが、はたしてアイスホッケーの選手になれるのか楽しみな展開です。
    いろんな物を犠牲にしてフィギュアスケートをやってきたのに、愛せなかったなんて、悲しいですね。
    今度はアイスホッケーを愛する事が出来るのか?
    見届けたいです。

こちらにも期待⭐︎

ゴールデンカムイを読了し、こちらも評価が良いので読んでいます。まだ途中ですが。野田先生の絵がだいぶ違うなぁと思いました。が、ストーリーのテンポの良さ、惹き込まれ具合は、ゴールデンカムイに引けを取りません!そして、ネットで知りましたが、変態鬼コーチが出てくるようなので、その登場を楽しみに読んでいます♪

躍動感、スピード感がすごい

アイスホッケーはあまり詳しくありませんが、とても面白い作品だなと思いました。
    氷の上というスピード感や躍動感がしっかりと感じられ、ぶつかり合いの激しさなどもびしびし伝わってきます。
    ロウくんが元フィギュア選手というのも面白い設定で、彼の快進撃をずっと見ていたい気分になりました。

無料の3話だけしか読んでませんが、もうストーリーに引き込まれました。北海道の灯油タンクがある、よく見かける小さな平家と北国の景色…作者が北海道出身だからその空気感もよく伝わってくるのでしょう。
    名作ゴールデンカムイを生み出した野田先生がアイスホッケーの物語をどんな風に描いているのか、ワクワクします!

おもろい

ゴールデンカムイの作者の人と言うことで何の話かも調べずいきなり読んでびっくり。現代の話とは。
    しかし面白い!!苫小牧の天然のスケートリンクで見せる主人公の演技が力強く美しい。
    スケート靴は二度と履かない、と言った主人公がどうやってホッケーの世界に入って行くのか、楽しみ。

by snkw

期待

フィギュアスケートで挫折した主人公が
    ホッケーを始めるお話。
    なんでそんなに卑屈なのかなぁと残念な気持ちになる始まり。
    才能はあるけど、スケートはもうやらないとか、情熱を傾けることができないところが残念な感じがする。
    この主人公がこれからどう変わっていくのか期待してみています。

引けを取らない

ゴールデンカムイの作者さんが描いたと知ってつい読んでしまいました。ゴールデンカムイは日露戦争あたりの物語ですが、この作品は現代もの。なのに全然違和感なく読めてる。登場人物もなかなか良い。読み進めていくのが楽しみです。

毎日一話ずつ読み進めています。が!次が気になるー!面白いじゃないですか。
    キャラクターの背景とストーリー展開がいい感じで絡んでいて、読みやすい。
    購入してイッキ読みする日も近い。
    金カムで牛山さんがスピンしながら「ボイタノ〜」と叫ぶシーンの謎が解けたわW。

面白い!

絵がうまいな〜
    登場人物達の羨ましいくらい 高い
    身体能力にホレボレ 笑。
    みんなカッコいい!
    クセの強さも 最高!

続きをぜひ 読みたいです。
    ロウ、慶一、彼らの 先が 見たい。

野田先生の作品で 笑いたいな〜🤣

by TAー