ヤムニャさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

函館が舞台。大好きな作品です。

絵が上手く美しく表現力があることは自分にとって重要ポイント。大好きな北海道・函館が舞台で全体の雰囲気も良し、好感度大です!

切なく辛い場面がありつつも、主人公2人の間に育まれる想いとその純粋さにふと涙することあり、どんどん先が読みたくなります。瀧川など周りの心優しい人々の存在にも癒されます。
    年配の人をしっかり年相応に描けること、若いキャラの描き分けが出来ることも大切。その辺も安心して読める。

確かに主人公の家庭での境遇が似たような設定の物語が他にもたくさんあります。でも途中からこの作品は別物だなと感じました。シナリオがかなりしっかりしてそう。
    この作家さんの絵が好みという方は、読んで損がない作品と思います。続きが本当に楽しみです。

名作としか言いようがない

作者は北海道出身。そして妥協なしの取材力、観察眼、高い表現力。骨太のストーリーだけど登場人物たちを動かすのは、愛。そして随所に織り込まれるギャグと楽しいパロディ!こんなに全ての回が面白すぎて読まずにいられない漫画、そうありません。出会えて良かった!
    カラーも元の細かい描写が更に見えやすくなりいいですね。

少女漫画の枠を超えた名作

まだ既刊分の半分も読めていませんが、ぜひ多くの方に読んでいただきたい作品です。絵は細部まで描き込まれており、物語に説得力を与えます。
    (最初は人物の絵柄が苦手かも…?と思いましたがすぐ引き込まれましたしどんどん描き方が洗練されていきます)
    たぶん男性が読んでも面白いと感じられるかと。

主人公ヨナの生き方が感動を呼びつつ、彼女を命懸けで守り続けるハクの愛にも胸が締め付けられます。どうか2人が幸せになりますようにと願わずにいられない。
    壮大なストーリー展開の中、あらゆる登場人物たちの魅力が輝く素晴らしい作品です。

不思議と癒される胸キュン!

これ、他の方も書いていらっしゃるように、千輝くんの片想いを成就させるストーリーですね…‼︎
    その視点で見ると千輝くんの男前な行動力がいつもすごい…どんだけベタ惚れしているの…真綾が愛おしくて仕方ないんだろうなぁ…!
    こんな男性も可愛らしい純粋な主人公も、現実にいてほしい(笑)

読んでいてすんなりキュンキュンできるというか、想像以上に素敵な作品で、少しずつ読み進めています。

読んで損はありません。ぜひ。

老若男女すべての方にオススメできる名作です。

音を題材にしていることや、言葉で表現できないような人の内面の変化、気付き、感性を物語の重要なファクターとしている為、(作者もそう話されているように)抽象的な表現がよく使われますが、それが本当に素晴らしい。以前からリスペクトしていた津軽三味線と民謡に改めて触れていきたいと思えました。

こういった名作は登場人物の多くが本当に魅力的ですし、その背景も非常に深く効果的に描かれていて物語全体を味わい深くしてくれます。

この作品が大好きすぎて「ましろのおと 第二部」をいつか描いてほしいと思っているほど!作者の力量がハンパないです。

絵が綺麗だしさらっと読みやすい

途中まで読みました。商魂たくましい主人公が持ち前の賢さ、機転の良さで無理難題をクリアーしていくのが気持ち良い!
    登場する数々の女性キャラも魅力的です。

ただ、、絵が美しい後宮モノ…なんとなくLoveな展開も期待していたのでだんだん物足りなくなり…

いえ、可愛らしい(普段の見た目は体格も良くかっこいい)旦那様と少しずつ近付き信頼し合っていく様子は微笑ましいです。
    でも謎解き中心のシナリオのせい?で旦那様との交流シーンが少なめで、読むの一旦止めちゃいました。
    既刊分の後半はお二人の仲睦まじい展開もあるのかなぁ?
    ありそうでなかなか無いテイストのお話で絵も素敵ですし、いつか一気読みしたい作品です。

一話ごとに充実した内容

とても読み応えあり、そして見応えありです。主人公ビアンカと夫の伯爵との関係性の変化を丁寧に描きつつ、ビアンカの秘めた苦しみも伝わります。ミュシャを彷彿とさせるような美しい背景デザインも毎回楽しみです。少女漫画らしいドキドキ感の焦らしとコメディ要素もしっかり。一話が長めで充実してます。この先も楽しみです。

無料の3話だけしか読んでませんが、もうストーリーに引き込まれました。北海道の灯油タンクがある、よく見かける小さな平家と北国の景色…作者が北海道出身だからその空気感もよく伝わってくるのでしょう。
    名作ゴールデンカムイを生み出した野田先生がアイスホッケーの物語をどんな風に描いているのか、ワクワクします!

この作品を読むと、自分も素敵な和カフェに行った気分になりますね。ドリンクも甘味もお食事もどれも美味しそうに描かれています。ついつい脳内でお茶やスイーツの味を想像して、食べた〜い、飲みた〜い!ってなります。笑
    木造の日本家屋、着物、お茶、猫…いろんなものの良さを思い出させてくれます。

少しライトノベルを読んでいますが、そちらの表紙の絵よりこちらの作家さんの絵の方が自分は好きです。
    女性がとにかく愛されて守られる幸せ…でもその中でも柚子自身が成長し、自分の意思で生きていく様子も描かれていく。
    まだ物語は続いていますし、先が楽しみです。