みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

このシリーズ面白い!
    絵が古いと思って見ていたけど、すごく綺麗なことに気づいた。
    どんどん読んじゃう
    続きが楽しみ

絵がとにかく美しいです。眠れぬ森の美女は大好きですが、お妃様がどんどん知らない展開になっていくので楽しみです。

青髭はもっと怖い話を期待してたんだけど、思いの外普通のホラーだった。
    眠り姫は作中のエロシーンがえげつなくて気持ち悪かった。
    シンデレラが良いとのレビューを見たのでもう少し読み進めるか思案中。

思ったより

思ったより面白いです。
    人間の愚かさのフィードアップが上手な作家さんだな。とにかく愚かで浅はかな世界は戯曲みたい

背筋がゾッと

背筋がゾッとするほど怖かったです!
    でも実際内容もおもしろくてこのシリーズはいつもハマってしまいます!

うん、怖い

生々しく怖い。グリム童話がマンガになると、こんなにドロドロした怖いお話しになるんですね。でも、面白く読ませていただきました!

昔懐かしいグリム童話が思いもよらぬ視点で描かれていて面白い。この先も、楽しく読み進めたいと思います。

青髭といえば、有名な童話。
    元々の話はあるけれど、こういう解釈をするのも面白い。
    ただ、原作にしろ、この話にしろ、怖い話なのは変わりがない。

作者さん買い

絵が綺麗でエロティック、少し教訓混じりな作風が好きでよくこの作者さんの作品は読みます。今回も期待通りで楽しめました。

そう来るか!

グリム童話自体も実はあまり読んだことないのですが、あら、そういうこと!?みたいな独特の読解センス読み替えセンスにストーリーがとても魅力的な作品です。