みんなのレビューと感想「虐待被害者母子を助けて~シェルター~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな場所がほんとにあれば…

なくならないDV….。恐ろしいです。自分のまわりにはきいたことはないのですが、本当にこんな現実があるとすれば、生きていくのもやめたくなるのでしょう。誰かに助けを求めたいその勇気こそ生きるために一番必要なことなのかもしれません。

良い話だけど。。。

それぞれ事情を抱えた人達が尼寺に駆け込んでいく話。どのケースもそれぞれの事情で夫や彼氏からのDVをたえてる時がいたたまれないのですが、そこから抜け出すと自分で決心するまでが意外にあっさりで拍子抜けします。実際はもっと複雑だろうなと思いますが、どれも良い話。

題名に

興味を持ち読んでみましたが良い作品だと思います。今DVや言葉の暴力などで精神的に追い詰められている人悩んでいる方にも読んでほしいです。読むのは苦しいこもしれないけど自分や子供の為に動くきっかけになるかもしれません。

人として考えさせられました

暴力夫、プライド高い。そんの人と夫婦生活続けることなどできませんよね。
    奥様のおじいさんが人として助けてあげる。人に助けてもらうのだから。人を愛しなさい。
    響く言葉でした。

おじいちゃんに、、

人として生まれてきたからには人を愛しなさい、困った時に助けてくれるのは本当の意味で、「人」考えさせられれました。続きが楽しみです。

DVについて考えさせられる作品です。暴力をふるわれてもいつか必ず優しかった頃に戻ってくれると信じて暴力に耐えている姿に切なくなりました。ここのお寺みたいに苦しんでいる女性を助けてくれる場所が実際にあるといいなと思いました。

切ない

旦那は最悪でした。優秀な奥様に嫉妬していただけだし。お子さんのことは不幸なことだったけど
    人を殴ってもかわらないし自分も一歩間違えば同じことになりかねないのに。ほんとに悲しい話でした。主人公負けないでほしい

無料連載読んだけど。

駆け込み寺・シェルターが有るけど、結局は利用者次第じゃないだと庵主さんはおっしゃりたいのだと思います。
    私の毒母は理不尽な仕打ちを受けてるのに変わる勇気がなかったから結局娘に当たり散らしてました。
    面前DVって立派な児童虐待ですよ!

こんな駆け込み寺があったら、DVに耐える女性は救われると思う。公共のシェルター利用はハードル高いけど、こういうところなら、と思ってしまう。そして同じような境遇の人が集まることで力にもなる。
    続きが楽しみです。

現実にあってほしい

このような駆け込み寺が現実にあったらどんなにいいか。。。と思ってしまいます。どんな理由があれ、女暴力を振るう男はいつか痛い目を見ればいいと思う。