みんなのレビューと感想「さみしいひと」(ネタバレ非表示)

さみしいひと

タイトルからかわいいひとのスピンオフかと思って読んでみたら、全く違うお話でした。結構重いお話でふたりのお母さんの辛い人生から子供を縛ってしまうという悪循環。
    しかし子供達は自分の力で生きて行こうと行動します。
    最後のカットで雲の隙間から日が射して明るい未来が想像できました。
    倫子ちゃんの笑顔が良かったです。
    諒君の思いが倫子ちゃんに伝わる日も来ると信じています!

いいんだけど

作者さんの大ファンです。
    とても素敵な私好みなお話しなんですが、惜しい!って感じです。
    恋愛要素より母親との関係が強いので全体的に中途半端な印象です。
    その後がどうなったのか気になります。

by salala

さびしい人なんて、ごまんといる。

途中までしか、読んでいませんが、さびしいのは、孤独、人の死、人の裏切り、悪口、不安、心配、人それぞれだと思う。さびしくない人なんか、この世にいない。

まだ分かりませんが

無料しか読んでいないので分かりませんが、主人公が、お人好しさんです。
    優しい子なので、損もする。
    美しいなく女性との出会いが、どんな展開になるのか、楽しみ!

好きな作家さんなのでお試し分だけとりあえずよんでみました!お試し分だけなのでこれからどうなるのかわかりませんが、とりあえず絵がきれいですー(*☻-☻*)

同じ作者さんの天堂家物語が好きで作者買いをしましたが、思ったよりもおもしろくなかったです
    主人公の諒くんが親の手を離れられたのはよかったです

出会いととそれきっかけで働くのがあまりにも現実味がないかなぁ。話し自体はまあまあ面白い。最後の方のりょう君は可愛くなってていい。

試し読みが少しなので、展開まではわからないけれど。こんなに、優しくて、お人好しな人ばかりなら、素敵な世の中になりそう。

絵が可愛い

主人公が底抜けのおひとよしパターンは、周りのひとにストーリーが委ねられすぎていて、ちょっと見ているのが、、

表紙絵とタイトルが気になり、無料お試し版を読んでみました。これは面白い!絵も綺麗だし、続きが気になります!