みんなのレビューと感想「メッセージ」(ネタバレ非表示)

メッセージ

良かった

今まで恋愛少女マンガばっかり読んでたけど、こういう内容の漫画も読んでみて良かった。続きも読み続けたい。

絵も原作も!

原作が一条ゆかりさんということで手に取りました。クライマーのお話だそうです。売れっ子作家さんってとにかくいろんな分野にとてもお詳しい。プライドではオペラだったけど。どんなふうに取材されるんだろうか?もんでん先生の絵もとても繊細できれい。一コマ一コマの表情がとても雄弁だと感じました。

原作一条ゆかりでもんでんあきこが描くという夢の大競演作品。
    と、期待して臨んだわりには普通程度の面白さだった。
    どちらの作家も儚さや切なさを独自の切り口で描き美しい世界を確立しているのだけど、足してしまうと平凡になってる。
    とはいえ充分面白い作品です。ところどころに一条ゆかりっぽさを発見して楽しみました。

何個かのお話がありました。
    最初の恋人を山で亡くしたお話。
    ツラいけど恋人が最後に見た景色を見たいと山に登ります。山登りの過酷さが分かりました。そして遭難した時に恋人の幻を見る。このシーンが切なくて泣きそうでした。
    先生のお話好きです!

期待大

もんでんあきこさんと、あの一条ゆかりさんの作品なんですね!
    もう期待しかありません!
    ただ、無料分をもう少し楽しませて欲しかったぁー笑
    機会を狙って大人買いしまーす!

もんでんさんの絵が好き

もんでんさんの洗練された絵が好きです。
    デッサンが狂って無い感じ、見張れます。
    こちらの物語は、なくなってしまった恋人との
    お話なので、他のものに比べてエロは少ないですが、もんでんさん好きならおススメします!

切ないね、哀しいね

毎回山に登っても必ず彼女のもとへ戻って来ていた彼がいなくなってしまった。彼と山で常にバディであった男に偶然出会い、頼み込む。彼の終焉の地に連れていってくれ…と。切ない、そして力強い作品だ!

短編

他の作品同様、短編がたくさんあります。
    ミステリアスで、濃厚な物語。
    心情の表現の仕方が、絵なのか、言葉なのか、間なのか、うまく言えませんがグッときます。読んだら最後、この作者の方のワールドにどっぷりハマりますよ!

切ない

無料分読みましたが、とても切ないです。ずっと長く一緒にいて、やっと結婚してペーパー上でも一緒にいれることを約束目前だったのに、死んでしまった確信もないが帰ってもこない。そんな状態つらすぎです。

by こko

ショートストーリー

一条ゆかりファンだったので、読みましたが、ストーリーが良かった。ショートストーリーで、短編集でしたが、面白かった。好きな人が居なくなるのは中々受け入れられない。切なかった。