みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
よくある3人家族の話。ではない。
お父さん、お母さん、女子大学生の娘。
話がずれ始めたのは、この娘が半グレに狙われた時から。by あおいうえ- 0
コニカルに
コミカルに描かれているけど、内容はやばい。
なんであんな細かく説明してくれるのか。
想像が広がるとちょっとリアルで気持ち悪くなった。
でもキャラがほのぼの感もあり。ギャップでよめてしまう。by acooooaco- 0
たんたんと
いや、設定はかなりサイコなんだけれど、お父さんとお母さんの飄々とした雰囲気にグロさも薄れてしまいます!まだ無料分だけど、展開が楽しみ!
by きゅぴぴ- 0
こんな状況なのに、どうしてこんなに普段通りの生活が出来るんだろう。子供を守ろうとする気持ちから?私だったら四六時中考えて死にたくなる。
by 肩凝りさん- 0
親のことより友達や恋人が1番大事だと思いがちな年頃の娘。
付き合っているらしい男に暴力を振るわれた形跡を見てから、娘を大切に思う父が破滅への道を歩んでしまう流れがコミカルに描かれていますが時折り見せる父親の日常との別れを覚悟した表情にとても切なくなりました。
家族を守る為に法を侵す。間違っていると承知の上でそれでも家族の日常を守ろうとするお父さんの今後がきになります。by きごま- 0
止まらない
何となくで読み始めて、課金までしてしまいました!
テンポの良さと、まさか…!という展開にどんどん引き込まれます。
お母さんがめっちゃいいです。
娘ちゃんも可愛いのに芯の強さは親譲りですね。
絵も綺麗で言うことなし!ですが、最後は捕まってしまうのかな…とオチを勝手に想像して少し悲しくなってしまう。
主人公家族が皆良い人過ぎてしまって、捕まって欲しくないとか思ってしまうので、星-1しました…。by Pinkマイン- 0
絵が綺麗ですね〜。なのに内容がだいぶハード。
え、やってしまうんですか!意外すぎるスタートから、怒涛の展開で…面白いです。by まっつゃ- 0
お家の英雄
マイホームヒーローは、
隣の半グレの、アンチヒーローだし
まぁ、サイコメトラーの、朝基まさしセンセ、100万の金の上の山川センセが作る 世界は、
そりゃ面白いby 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
毎回ハラハラドキドキ
直接的な絵の描写はないけれど、結構グロテスクなシーンが多く、際どいところを攻めているのが面白くてハラハラドキドキが止まらない
by たほれ- 0
なんでこんなふうに
普通のサラリーマンをしている男が娘を守るために彼氏を手を掛けてしまう。なかなか普通ではないストーリーだ。こんなふうに日常がなくなってしまうのは、自分の身にも起きるかもね
by まさぽんゴーゴーゴー- 0