みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)

NEW絵があんまり好きじゃないけど
最初は苦手なタイプかと思って期待せずに読み始めたけど
なんかちょっと怖くて、でも時々面白くて
結局無料分は一気に読んでしまいました
奥さんと恐一って同じくらい色んなことわかってて不思議な存在だと思う
続きを早く読みたいな・・チャージせねばby ままととまと-
NEWコミックで読んでいるけど、
過激なイントロから家族愛を根底に、
夫婦揃ってスゴいことしでかしてるよね。
そこが読み進めてしまう要因なのだけど。
ラストはどうなるんだろう
幸せにはなって欲しいけど。-
おもしろい!!
絵がとても見やすい。
娘を守るためとはいえ、想像を絶することを次々とこなしていく両親。
時折見せるコミカルな演出が緊張感を緩和してくれる。絶妙なバランスがこの漫画の面白さを際立たせている。by ちよのふじ-
まだ実写はみてないけど
無料の部分だけ読んでいたら、夫婦が娘のためにしたこと、感動とは程遠く恐ろしさがあるけどかっこいいっておもってしまった
by みこんチャン-
これは面白い
推理小説好きな40代のサラリーマンが主人公。どこにでもいそうな中年男性の一人娘が半グレの暴力男と付き合うようになり、娘を守るためひょんなことで男を⚪︎害、その後半グレや警察から調べられたりするが、推理好きの機転を効かせて、上手く立ち回る。
テンポ良く話が展開していき、引き込まれます。久々に大量課金して読みました。このまま完結まで購入しちゃいそう。by きかいじま-
タイトルはやさしいけど
ずるずると20話まで読んでしまったんですが、なんだか気持ちわるくなってきました、、、今更ですが、ちょっとわたし向きではなかったです。もう読むのが怖ろしい、、、 どうぞ、男の方読んでください。
by hi9649-
なんかヤダ…
佐々木蔵之介さんが主演するとTVドラマを先に知ってキャッキャしたもののその内容を見て「ゲゲゲッ…」あんなことやそんなことをやって”ヒーロー”ってか…いえね、漫画において表現はどうぞご自由に羽ばたいて~と基本思うほうですが、これはちょっとそのう…なんかヤダ。画は上手いけどなんかヤダ。ちょこっと無料分チラ見しただけだけどなんかヤダ。佐々木蔵之介さん何で引き受けられたの…漫画はどうあれ基本楽しみたい(例え悲しくても切なくても辛いものでもね)けどこの漫画は正直単純に楽しめないなあ…
by とらおん-
高校生の娘が半グレと付き合ってて、そいつを殺してって・・タイトルのわりに話が非現実的で突飛すぎて付いていけませんでした。家庭のためにどこまでやれるか?がテーマなんでしょうが、やりすぎ
by 100403-
怖い!でも気になる!!
めちゃくちゃ面白かったです。いや、怖かった…?
怖くてでも、続きが気になって、どんどん読み続けちゃいました。
久しぶりに全部読みたい漫画に出会えました!おかげで毎日寝不足でした笑by レベッカ123-
胸アツ
グロいのは正直苦手。
でも夢中で読みました。
守るものがあってもここまで自分の身を張れる人はいないなと思う。
ひょろひょろのお父さんだったのに
どんどん逞しくなっていく哲雄に感情移入しまくって
胸が苦しくなります。
これは漫画で読むべき。おすすめです!by yyivy-