みんなのレビューと感想「瞬間グラデーション」(ネタバレ非表示)

御徒町格好いい。落ち着いててタイプ(笑)
    高校生の青春だなって思える物語。日常の風景の中に高校生ならではの青春が描かれていて、その中に恋もチラチラみえて、御徒町に対する気持ちがどうなるのか。
    学生時代を充実したものにできるかどうかって結局自分の気持ち次第なんだなーって。あとは出会いとか繋がりとか大事だなーって。男女関係なく。
    卒業して数年、自分の青春時代を思い返してみた物語でした。

by 4444628

何をやっても長続きしない、しのぶ(ヒロイン) メガネ+イケメンだけど、コミュニケーション能力にやや欠陥がある御徒町くん 自由奔放ゴーイングマイウェイな袴田くんが謎の部活、奉仕部に入部して高校生活を謳歌します! 個人的には不器用な御徒町くんがツボです!チャラチャラしてないのがすごくいい!! 今後の恋の行方が気になります

キャラクターは個性的でいい

ヒロインの好奇心の持ち方とか、好きなタイプ。一方で流くんが無関心なのは、ちょっとこどもぽさの裏返しじゃないのーと、あまり魅力を感じませんが、顔がいいので、そこはするーできるかも。まだ途中ですが、ここから彼の人間的な成長で魅せてくれたら、面白いかも。

出会いは美術部で、ポーカーフェイスの同級生との会話から恋愛が始まりそうな予感しかなかったです。いい雰囲気だなーと思ったら新たな男の子が登場してもうライバルになっていました。
    どっちがいいかはこれからだけど主人公は男の子に囲まれてうらやましいです

絵が好みだったので無料分読みました。
    どこにでもいるごく普通のヒロインと自分の世界で暮らすメンズ。
    自己表現が乏しいメンズに新しい風を吹き込んでいくヒロインに視線を奪われていくメンズ。
    歯車がゆっくりまわる感じがいいですね。

無料分の途中まで読んでます。ありそうな三角関係?のお話かと思うのですが、男の子がかっこよくない(特に御徒町くんの髪型が変)のが気になるし、他もところどころ引っかかってしまって、あまり入り込めません。

by carro

奉仕部って

高校青春につきものの部活動、が、何故か「奉仕部」という…。保健室の先生に上手く使われてるだけ?にしては、皆さん仲良く楽しく活動してる。不思議だ。恋愛ものだけどスッキリ内容が入ってこない。

無料分

メガネキャラ好きにはたまらないですね(*^^*)御徒町くんの真面目とカジュアルにキュンと来ます。学園系ストーリーで王道なパターンですが、この先どう展開していくのか少し気になります。

奉仕部の話

今までの生きてきて、習い事や部活は長く続いたことがなかった主人公。しかし、美術部の彼と出会いチャレンジしてみることにした奉仕部で楽しい学校生活を送ることになりました。

作者さん買いです。
    いつ見ても女の子はかわいいし、男の子もみんなイケメンですね。
    でもこんな感じの男の子、いま、結構、現実にもいますね。
    御徒町てなまえがすごい。
    地名ですね。