みんなのレビューと感想「Λ(ラムダ)のとき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可哀想

現在の自分の生活に満足していたのに、信じていた弁護士の梶に実は裏切られていてただの当て馬にされ‥
    純真な無垢な少女がどんな風に変わってしまうのか‥可哀想でならない

改めて読むと、やっぱ池田理代子さんは白人の歴史物だけになさっておかれたほうが良かったと思う。
    絵が好きだから読むけれど、脇役達が浅はかで幼稚でつまらない。

怖い…

主人公からして可愛くない地怖さ満点。ゾクゾクしながら読み進めますが…まぁやはり最後はすっきりとしてくれてよかったです。ほっ。

by sukaol

財産があると大変

金、豪邸、土地。いろいろあっても健康でないと幸せじゃ無いよね。訳わからない身内が出てきたり、いろんなゴタゴタに巻き込まれて大変みたい。

なるほど、無料版を読んだのみですが、この弁護士は財産目当てかな?
    多分遺言状に書かれている少女は賢く正当に戦うのかしら?
    ハラハラしますが楽しみです。

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでます。もともとこの作品のような復讐ものは好きですが、さすがといった感じです。

by Ryo14

池田理代子先生といえは、ベルサイユのばら
    池田悦子先生といえば、悪魔の花嫁の原作者。こんな最強なタッグ、読むしか無いでしょう

キレイな絵

相変わらず、美しい絵です。怖ドキな始まりです。子供の頃から読んでいる作者さん。何を読んでも早々ハズレナシって感じ。

自身が少女の頃から、とてもとても敬愛している作家センセイさんです!
    イラストはもちろん、セリフまで美しく読み応えがあります。

人間ドラマが怖いけどみたくなる

恋に裏切りにドキドキ、昼のドラマかと思うようなどろどろの展開ですが、目が話せない。さすがに熟練な先生の作品です。