【ネタバレあり】信長のシェフのレビューと感想(3ページ目)

タイムスリップしたことに、

戸惑うよりも、与えられた環境を生かして、
    生き延びる、サバイバル感覚のある作品です。
    そして、信長という人が、単なる「奇人、変人」ではなく
    人を見る目がある人だったんだろうなと想像できます。

歴史物でタイムスリップ、信長、今までもそういうシチュエーションはあったと思いますが、この手のストーリー好きです!

歴史を変えられるか??

配信をいつも楽しみにしています。
    ケンの活躍で歴史が変わるのか?信長は?光秀は?
    松姫様の命運は?
    ケンがなかなか松姫様に追いつかなくてドキドキしましたが、間に合って良かったです。
    織田家の当主に嫁いだという松姫様の気持ちが切ないですね。
    信忠様と一緒になれるように、と祈る気持ちです。

by nimonim

ドラマから

マンガの方が、劇画調出、迫力あります。キャラも、ずいぶん違うし、WILDでかっこいい。玉村君も、かっこいいが、こっちの方が、戦国で生きられそう!

劇画調の絵柄が魅力的だが戦国時代に移ってしまうエピソードや劇画にありがちな女性蔑視に若干読む気を失う。

by m555

信長の時代

信長の時代にタイムスリップというのはよくある話と思いきや、こちらは本当に面白く描かれていて、どんどん引き込まれました。武将たちがかっこいい。

戦国時代にタイムスリップした記憶をなくした主人公が、料理の腕を活かしながら生き抜く物語。作品中にでてくる料理の知識は、日常生活にも応用することができます。

JINのシェフ版ですかね?!
    時代背景がはっきりしていて、歴史上の人物も出てくるストーリーなので面白いです

大好き

大好きな織田信長がイケメンにしかも頭も性格も素敵に描かれてて嬉しいです。明智光秀に殺されないで、ケンともっと良い日本を作るためにがんばってもらいたいです。

読み応え満点

歴史ものであり、SFであり、食通ものであり、とにかく奥が深くて面白いです!
    ケンたちの運命はどうなるなか、歴史はかわるのか?
    信長がかなり魅力的です。夏さんとなかなかす進まないのも微笑ましいです。