うーん。内容的に幼いかな。

しかしちょっとした濡場もあるし、どの年齢層に向けた作品か不明。
    中学生あたりに好まれるもしれないけど、内容的にアウトな場面もあるしなー。
    設定として、いつの時代もどの年齢層にも好まれるシンデレラストーリーだけど、内容が単純すぎる。出会いの設定も、よくあるパターンで、大人には時々が足りないね

いきなり!!

5秒でプロポーズされるって、相手の事は全くしらないのに、いきなり結婚て二次元の世界でしかないよ!!

しかも女の子の方はまだ16歳。結婚できる年齢にはあるものの、もっと大人になってからしようよって思いました。

でも、16歳でバイトを4つ掛け持ちをしてるって、勉強をする時間はあるんだろうかと思います。

プロローグのほうを少しかじりました。話の内容は、現実離れしている感を受けました。なので現実主義者には余り向かない話だと思いました。逆に夢見がちな人にはとてもピッタリな話だと思います。絵柄もとても可愛らしいので、感情移入しやすい人はドキドキ感が増すのではないかと思います。話の展開は読んだ限りきっと早いのだろうな。

ん〜

みなさんが小学生向けって言うてる意味わかりましたw
    たしかに絵が小学生向け??
    別の作品(この恋は社外秘で)の時は思わなかったんですけどね笑
    設定が親の借金で肩代わりで、急にプロポーズされるのも追いつかず昔の写真があるとしたら出会ってたって事なんでしょうけど。。
    漫画だけど非現実的すぎました😭

ザ少女漫画!という感じです

お金持ちのイケメン社長と貧乏女子高生の恋のお話。突然プロポーズされ、溺愛され、貧乏を脱し、と女の子の夢を詰め込んだお話です。絵もとてもかわいい感じで小学生向け?でしょうか。溺愛ものは好きですが、子持ちアラサーが読むにはキュンとなる要素に欠けるので、無料分だけで十分でした。

ストーリーは現実的ではないけれど…

内容は玉の輿的なありがちなストーリーですが、結婚相手の社長が普段はツンとした性格ですが、主人公のことを本当に大切に思っている描写が随所で描かれていてほっこりしました。絵は社長の顔が女の子っぽく見えて男女の描き分けが不十分な点が少し気になりました。

by 蒼瑚

読んでいくうちに大人っぽくなっていくし見慣れていくのでそこは良い。けど最初の1巻、2巻はなかなか厳しいなーっと。
    ただここまで溺愛されてケンカもしないで結婚して子供が産まれてもラブラブ。うん。うらやましいですよね実際。そしてこの2人は思いやってるから安心して見ていられました。

19歳の社長とJKの結婚が描かれた作品で、ストーリーはあまり深くなく軽めなのでさくっと読めると思います。ストーリー重視の方には向かないかもしれません。どちらかといえばティーン向きかな?と感じる作品です。最初から両思いスタートで幸せな話なので最後どうなるのか気になっています。

寒い季節に、読むとほんわかしますよ!

皆さんのレビューを読んだんですが…絵が幼い!うーん⁉︎そうかも…ですが、私は反対に『可愛い絵だなぁ〜』と、思って読みました。内容は、確かに有りがち!ですね・・・(笑)だから、安心して読んだんです、私は。寒い日は、ほんわかしますよ(^^)

貧乏女子高生と若くして社長になった男の子?
    の王道のラブストーリーです。

あまりに非現実なんですけど、
    ついつい読んてましまいました。

せなちゃん可愛いね。
    だけど、無料分だから読んだのであって
    課金してまでは読まないかなぁ。

やはりリアルさに欠けすぎています。