あややん✨さんの投稿一覧

完結したのが寂しい

とにかく可愛いストーリーで最初から最後まで見守るような気持ちで読みました。もともと友達の少ない引っ込み思案な主人公が大好きな彼を意識しだしてからの恋愛模様がとにかくきゅんとします。この作品、またスピンオフ描いて欲しいなぁ!と心から思っています。幸せと胸キュンが詰まっているので、ぜひ一気にラストまで読んで欲しい!

若干主人公のもえちゃんが暴走激しい系で、おおおう...と思うシーンもありますが全体を通してストーリーがしっかりしていて面白いです。友情や周りの後押しを得て、もえちゃんがやりたいことを見つけたり、成長していく姿も恋愛要素だけでなくすごく上手に描かれています。
    恋愛だけでなく自分を見つけるヒントもたくさんあるので読んで欲しい作品です。絵も綺麗ですよー

最初はなんか「こういうノリの漫画って最近多いなー」と思いながら試し読みしていたんですがどんどんハマってしまいました。恋愛の名言がつまった漫画で先輩も主人公のせりなちゃんもすごくいい子だなと思うし、作家の先生がいい人なんだろうなぁということまで考えちゃいます。
    幸せな気持ちにもなるしほのぼのしたあったかい恋愛漫画。すごく好き。

ドSな黒崎くんがたまらない

ツンデレ男子なのか?それともはたまた本気で黒崎くんはSなのか?と思いながらずっと読んでいます。笑 映画化もされていたりドラマCDもあるけどやっぱり原作が一番黒崎くんらしさ溢れていていいです。絵も綺麗だしストーリーもメリハリがあり、胸キュンもあり。大人が読んでも面白いですよ!

とにかく可愛いが詰まってる

主人公の2人の恋愛が可愛くて、思わず応援したくなるストーリーに、ネットで買った後本でも買いました。恋愛の楽しさやもどかしさがたくさん詰まっていてとにかく可愛すぎる!と言いながらいつも読んでいます。笑
    絵も綺麗で、主人公のののかちゃんはじめ、女の子のキャラクターがみんな可愛い!是非読んでほしい!

一気読み

あの綺麗さ、ストーリーの面白さも抜群で、とにかく最後まで感動しっぱなしでした。
    色んなもどかしさを感じながら、主人公の美しい二人が幸せになっていく姿はまさに映画を見ているかのような、そんな華やかなお話だと思いますよ。
    平安時代の持つ雅な世界観も読んでいて、大変楽しかったです。いとおかし、興あり、などつい使ってみたくなりますw

読み切りだからサクサク読める

サンリオ男子はツイッターでずっとフォローしていて漫画も読み始めました。かわいいグッズがたくさん出てくるので、サンリオについつい行きたくなるような漫画になっています。サンリオ男子のキャラクターはそれぞれモテる男子が詰まっているので、集まって話してるだけでも可愛くてきゅんとしますよ!サンリオ好きさんに是非読んでほしいです。

名言だらけ

元々この作家さんは名言の多い漫画ばかりでいつもすごく楽しく読んでいます。
    失恋ショコラティエはその中でもドロドロとした人間の醜い感情や浮かれる明るい気持ち、仕事に向き合う熱意などがあふれていていろんな登場人物の面をみんな持ってるんじゃないかなぁ。
    大好きな作品!最後まで楽しめますよ。

めちゃめちゃ面白い

ドラマきっかけで読み始めましたが、どんな人でも日本に住んでいたら空気を読んでいると思うんですよね。
    そういうことに気づかせてくれて、本当に大切なものは何なのか?を考えさせられるストーリーです。
    凪が普通のOLなのもすごくポイント高い。この平均的な感じ、なかなか描けないと思う。

アラサーの夢!

冴えないアラサーOLが若い男の子と恋に落ちる(さらに男の子はスペック高め)ストーリーで、もはや夢が描かれているといっても過言ではないです。絵も綺麗だし、心理がとても丁寧に描かれていて、読んでいてもすごく心に沁み渡りました。漫画なのにドラマ見てるような、そんな気分にしてくれる大人向けの恋愛漫画です。