みんなのレビューと感想「かわいそうな子供~少女殺人鬼・被虐待児・児童婚~」(ネタバレ非表示)

かわいそう

虐待にも、色々あると聞きます。
    お金持ちと結婚して、美人女優で、なに不自由ないようにみえるけど。
    実際には、どんな生活だろうと虐待は起きるし、子どもは犠牲者なんだなと改めて思えます。

感動

つらくて大変な時にこそその人の人となりが表れる。ああ無情、の話は特に感動させられる。人を思う心というのはなんと尊いものなのだろう。

by mikalon

悪女コゼット

原作「ああ無情」、ミュージカル「レ・ミゼラブル」と、つい比べてしまう…
    印象的な場面がたくさんあるのに、省略されてしまって、不完全燃焼。

肝心なところをもう少し詳しく描いてほしかったなぁ…

ポイント消費してまではこの続きは読まないかも…

かわいそうな子どもというタイトルの通り

子どもというのは境遇を自分で選べないので、虐待を受け続けた結果、精神に歪みが生じたことでこのような悲しい事件が起きてしまう。全て生きぬくためにと思っての行動だったりすることが、なおのこと悲しさを増す。それがよく描かれていると思います。

by water03

悪女コゼット読みました。わたる先生の話はどれも悲しくて読んでいるのが辛くなります。でも先が気になりつい読んでしまいます。

無料分読みました!!
    どれもかわいそうだなと思いました。
    絵がちょっと怖い感じもあったけど面白かったです。

わたるさん

安武わたるさんのファンで色々みてます。この漫画もおもしろいし12話完結と短めなのでサクッと見れてしまう。

どれもこれもビミョーなストーリーですが無料なんで読んでます。どれも中途半端な感じです。絵も嫌いなタッチで、、、

ハリウッド女優の娘は、幸せだったり不幸だったりどこにいてもスキャンダルのネタにされる、華やかなことばかりじゃにいんですね