みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメがすきだったから
アニメが好きだったから試し読みをしました
鳥山先生がかいていると思っていましたが、違うのですね
コミカルな雰囲気が気に入ってますby ブエノスアイレス24時-
悟空はすごく強くてかっこいいです。悟空みたいな人は中々居ないです。悟空は理想のお父さんだと思います。
by kana0318-
皆さん言ってますがキャラクターの性格変わりすぎ、悟空のダメ人間さが強調されてベジータが育メンになるなんて初期の頃は想像もしてなかった。
by イベルタル。-
ドラゴンボール大好きでした!
ただ、話長すぎて
おいきれないというか、飽きちゃうというか、
テレビでもアナザーストーリーばっかりで
本編が進まないイライラがあったのよね。by むすめふさほせ-
原作
スーパーにも、原作?があったの知らなかった!
アニメとちょっと違う、付け加えとかないか、気になるんで読んで見たいです。by ねこまんま姫-
やっぱり人気ありますね。
鳥山さんじゃなくても似せて書いてるので読みやすかったです。
親から子の代に見る側も変わりましたが面白いのは変わらないです。by 花嵐-
飽きてきた
とよたろうが描いてますが、鳥山明先生のチェックが入っているので、問題なく見れます。しかし、これまでみたことあるような展開が多く、すこし物足りない
by 良い作品の予感-
ここまで行くと、
なんだかどこかで見たシーンが繰り返されているような感じがして食傷気味です‥。
絵は丁寧に描かれていて、鳥山ワールドという感じがしますがら
続きを購入しようというまでには至りませんでした。by 匿名希望-
小学生の頃、アニメで見ていました。純粋に面白かったと思います。ただ、だんだんと複雑になっていて子どもにはちょっと難しい内容になっていると感じました。でも、キャラクターたちにはとてもひかれます。
むかし、Zまではアニメを毎週かかさず見ていました。懐かしい、、、
と思って読んでみましたが、途中でやめちゃいました。by 匿名希望-