【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(13ページ目)

Dr.STONE

主人公変わってる…?

最初、大樹が主人公っぽかったのにすでにワキ役に…
    でも話の内容は面白い!
    科学分からなくても、コレってこうやって出来てるのか!、ってつい納得しながら読んでました(笑)

Dr.Stone最高‼︎

アニメ1期が終わって今年2020年には2期が始まる‼︎
    今からちょー楽しみ‼︎司帝国vs科学帝国
    コミックでは8〜9巻くらいかな?
    コミック新刊も待ち遠しい‼︎

面白いです

無料分を読みましたが、突然人類が石になってしまい、何千年もの月日を経て石化がとけて文明の復活を目指して活動してゆく…。

今後の展開はもちろん気になりますが、とにかくハラハラドキドキが止まらなくて、読んでいて苦しくなる位(笑)。

自分だったら何をするだろうか?敵から身を守るために「進撃」みたいな壁を作るといいのかな?知識を得る為に本とか探したら見つからないかな??

等など、妄想しながら読んでます!!

今までにあまり似た話が無かった物語。
    主要な登場人物がそれぞれ、得意分野があるけど、主人公の頭の良さやメンタルの強さがすごい 笑

とにかくいい!

石化してしまった人を元に戻すところから、どんどん広がっていく物語。
    いろんなものの仕組みを詳しく説明しながら、文明の力を作っていく。
    それが要所要所で活躍して、また物語が繋がる。
    とにかく熱い。。

石になって目覚める!ありそうでなかった話!!
    最初はすぐ楽しくみてたけど、今は読むのお休み中です。なんかながい。

ドライで科学に紳士なせんくうの話です。普段はドライですが、さすがに彼の父親、白夜の話になると涙を流すシーンは非常によかった

謎の光で人類みな石化した世界で復活した主人公が化学のチカラで復興しようとするのがすごい!
    この作品を見てると次は何をしてくれるのかなとワクワクドキドキしちゃいます!!!

アニメから

アニメから来ました
    主人公頭良すぎ!
    登場人物そんなに多くないし、専門的?なことも多くわかりにくくなるはずなのにこんなに面白くできるのすごい!

読んでみたい

最近話題でよくオススメされているので読んでみました。
    まさか序盤で全員石化されるとは思いませんでしたがそこから何故石化するのかなどの解明が面白い。