にゃんこ@猫さんの投稿一覧

平穏ではない

ザ殺し屋の、平穏ではない日々の記録。
    冷酷非情な殺し屋が身を隠して、平凡な生活を送る、できそうで、できていない感じ。
    読んでいて、ある種の楽しみは感じる。長続きしそうにない感じだが、完結しているのは意外なところ。

電子版も、また良し

原作も持っていますが、電子版もまた良い感じです。あまり細切れにされると読み進めるのが嫌になるときもありますが、いまのとこは問題なし。社会問題の切り抜き方がうまい感じの青年コミックです。

イラストタッチがカワイイ

イラストタッチがかわいくて、ゆったりと、それでいてグイグイと読み進められます。紙でも持っていますが、電子版でも持っていたかったので、改めて読み始めました。

終わったのが残念

終話してしまったのが非常に残念なコミックの一つ。
    1話1話が長いのが難があるが、読み応えは十分!
    続話が読めないとなると、最初から読み直し余韻にひたるまでかな

飯テロバンザイ

一見、食が細そうな主人公なのに、とてもうまそうに食べる光景はまわりを食事にいざなう魔術師か?夜に読むと、飯テロ以外のなにものでもないので、要注意か?

正直なのはいいことか?

タイトル通りだが、実際にはどうかと思われるストーリー展開。あまり不動産業界のことは知らないが、いい勉強にはなるかな。読む価値ありです。

恨みやシリーズ

恨みやシリーズ、なかなか時代風刺がきいています。世間ずれしているかと思えば、原作から作画までこなしていれば時間が掛かるのも分かります。
    絵の程度は並み程度かな。

食道楽極めたり

食道楽、といえば美味しんぼ。代名詞があるのはこれくらいか?
    最終話あたりは政治色のあるきな臭い感じがしているが、食を通して社会に疑問を投げかける、正義感なコミックであろう。

定番コミック

昔からよく読んだ定番コミック。古さのなかにも、ピリリと光るものが見えます。
    いつの時代になっても、よい作品は良いものです。