【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(10ページ目)
科学の力
科学で漫画、漫画で科学が書けるのかと思いました。結末が気になって夜も眠れず仕事に手がつかず困っています。嘘です。
by やずお- 0
テレビアニメもよく見てます!凄い斬新な視点で描かれた世界観がとても面白いと思います。いちから世界を作る!かっこいいです。
おもろい
週刊誌少年ジャンプで連載中の話題作!
主人公が理系の天才でありとあらゆる問題を理系の力で対処していく気分爽快作品!by 匿名希望- 0
私たちの何気なく使ってるスマホや車は作るのに人々が何十年も考えて作られたものだということがわかった。戦うシーンもあるが発想がおもしろかった。
科学的なアプローチを得意とする主人公が、どんなことが起きても、どんな場面に遭遇してもへこたれない。この科学の知識云々よりもこのメンタルの強さがスゴイ!
石化中
石化中も意識があって、ずっと時を数えてたなんて、すごい精神力ですね。自分なら1日ももたないと思います。
この石化はどこから始まったのか。なぜ、千空は石化から目覚めたのか。未だに謎が多く、楽しい漫画です。どこまで科学の力でストーンワールドを変えられるのでしょうか?
めっちゃ面白いです♪
とにかく話のストーリーが楽しいです♪
原始人みたいな生活と実験しながら一人でも多くの人を助けようと頑張ってる姿にジーンとします(つд⊂)by ミリィ- 0
なにがそんなに面白いのかと思って
アニメを先に見たのですが、ものすんごい面白い。主人公が文明が衰退した世界で科学で世界の針を進めていくのがものすごくきもちいい!電気は便利でなんでもできるけど、どうやったら電気を動力にかえりるのか。そういう分かっていても詳細が分からなくて行動ができない。を気持ちよく解決して行ってくれる。シナリオがアイシールド21の原作者さん!これはストーリーが面白くて当たり前だとおもっていたら作画さんが物すんごい画力でシナリオの面白さを何十倍にも膨らませている。これなんでもっと人気でないのか全く理解できない!どう考えても面白すぎる
千空が本当にチート級に頭良いので、科学知識が面白い。ガラス細工なんて本当に難しいけどやっちゃうし、今度はロケットとか言ってるし。どうやってロードマップくむのか、楽しみです。勉強になるよ。
by shihirojun- 0