みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)

前作のアイスエイジで残されたままだったモヤモヤしていた部分が本作で解決されて良かった!
    気になるのは、最後に主要メンバーが集まる場面で唯ちゃんが居なかった事です。
    何で??まさか比呂志さんと別れちゃった?

アイスエイジII

アイスエイジの続編です。
    やっぱり
    もんでん先生の描く作品は魅力的です。
    高校生の時にコーラスで全部読んだのにところどころ覚えてなくてやっぱり全部買っちゃいました‼️
    今回はヒロシと唯ちゃんがハッピーエンドになりました❤️
    たく坊も成長してた。
    さらに続編が読みたいです。
    大島校長カッコ良かったです。

まだ途中だけど

1巻目、もう止められませんでした。
    前作のレビューに「1巻目ハマったら2巻目絶対買うと思う」とあって正にその通りに。
    むしろこの作品どころではなく、作者自体にハマり作品全て読みたいくらい!
    といっても
    コインが限られているので、地道に読み進めていきます>_<
    余裕がある時は躊躇なく課金レベル!!
    内容がしっかりしていて、画も綺麗で引き込まれて、かつ読みやすい。
    満足な作品です。

作家がすき

もんでんあきこさんの描く漫画は殆ど好きです。不快な表現はなく、どれも真っ直ぐで(とくにアイスエイジは)、話も惹き込まれて寝落ちするまで読んでしまいます。
    エロ系はエロ系でこれまた魅力的なメンズが登場して惹き込まれます(笑)
    何だろう?クズ人間が出てこないのかな?私の中で、もんでんあきこ=買い、みたいになってます。

アイスエイジの続き

アイスエイジ読んでて、こちらも読んでみようとひとまず無料分読んでます。
    アイスエイジも読み終わってないのにこっち読んでしまったので、あちこちでカップルが出来ててちょっと驚きでした。

もんでん先生の作品が大好きです。
    アイスエイジ読了して、こちらにきたら、これまでの話と繋がるものがたくさんあって面白い! 登場する人物の抱えるもの、人間性がきちんと描かれていて読み応えあります。

ハッピーエンド

エイジと乾先生。結ばれて良かった!その後が見れて満足。強いて言えば、もっとラブラブも見たかったくらい!なかなかおもしろくて、またIIIとかあったら読みたいくらいです。

もんでんあきこ先生のキレイな絵柄が大好きです。画力の高い作家さんなので、読みやすいし、ストーリーも面白いです。熱血教師の主人公がかっこいいです!

安定の作家

もんでんさんの作品は何を読んでも後悔がないです。絵も美しくて時がたっても手抜きがない。話も巧妙な設定で飽きがこないくて素敵です♪

by 007chan

読む順間違えてる。これもシリーズなんですね、なので話がよくわからない。でもこの先生が描くイケオジはほんとうにカッコイイ。楽しみ。