みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

甘くないねん

何でもかんでも解決していくけど、そんなに甘くないねん。世界の紛争地帯ではほんとに無力さを味わい、それをバネにってことやろうけど。
    まぁ、物語の中だけでも解決してくれるから、エイジがすきなんだけど。ね。

by yocici

前作に続いていい話

前作もいい話でしたが、引き続いていい話でした。伏線回収というか、前作で曖昧なままだった部分も全てスッキリと解決されて、読後感言うことなし!という感じです。また他の作品にも手を出したくなりますね!

by DDW

きちんと描かれています

それぞれ魅力的で個性的なキャラが丁寧に描かれています。アイスエイジ1を読破して自然に2へ流れました。1ででてきたみんなの歴史もその後も、伏線もちゃんと織り込まれてスッキリしました。

by NEMOko

作者が好きで

他の作品も見て絵もストーリーも好きでアイスエイジを見たら続編あるじゃんとすぐに全部読み切っていました。
    少し重めな内容があるけど、メッセージ性があって色んな人に読んでもらいたいと思いました。

絶対推し

パートoneも読ませていただきました。心に寄り添ってくれる熱血教師と生徒たち、そして教師間の人間関係。逃げずにまっすぐに向かっていく様が描かれていて解決したときはほんとにすっとします!最高!

なかなか

面白い!!読みながら入り込んじゃった。てか、教師なのにでき婚ってやだな~、、私見だけどさ(^^;)笑子供の、お手本になるべき人がそれじゃあね、、自分も小学生の子供いるから気になった(^^;)

アイスエイジから続編を見るためにこちらに。終わるの早くない?まだまだ続きが読みたいんですけど…気になるところまだありますけど?って思ったのは私だけでしょうか?
    でもとても面白い作品だったと思います!

その後のエイジたちを描いているけどストーリーが飽きさせずやはりもんでん先生はいい!伏線をしっかり回収し、救われない問題もきちんと落とし所を描いてくれて読み終えた後は安心感と満足感たっぷりでした。

続編

凄い先生方は、こういう続編作れちゃうんですよね。
    最初のアイスエイジは、長編だったけど、全然中だるみもなく一気読みで終わった後は、エイジロスになるところでしたが、続編も素晴らしかったです

アイスエイジ

アイスエイジの続編。
    もんでんあきこ先生のファンです。
    どの作品を観ても登場人物がとても魅力的(特に男性)
    エイジのタフでスジの通った面はところは、かなり好きなキャラクターです。