みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!

教育に関わる人に是非

教育関係の仕事をするかたのみならず、たくさんの人に読んでほしくなる内容でした。もんでんあきこさんの作品はどれも素晴らしい。

引き込まれる

「雪人」にはまり他の作品も読んでみようと購入しました。学園ものという事で自分はそこまで好きなジャンルではないため最初はそこまで期待せず読み始めましたが、さすがもんでん先生!一度読み始めると止まらなくなります!みなさん仰る通り、物語や設定が作り込まれているのでどんどん引き込まれます。まさに秀逸。止まらなくなるので課金覚悟で時間のある時に読み始めないと平日寝不足注意です。

不破先生のようないろいろな経験を積んで人間味溢れる先生が本当にいたら…
    きっと経験だけでは不破先生のようにはならないだろうな…😅持って生まれた天性だろうな。
    そういう人が少ないからこそこの作品に、不破先生に惹かれるのだと思います。
    不破先生自身もトラウマや抱えるものがあって完璧ではなく必死で生きているのが伝わる描き方…もんでんあきこ先生素晴らしい✨👏✨
    友達に勧めたい作品です!

すごく良いっ!!

試し読みするつもりが、間違えて買ってしまって、ポイントの半分だけ使うつもりが全部使ってしまった…
    エイジ先生が優しくてカッコいい!
    話もユーモア有りながら、紛争地の生きたくても生きられない子供とは違う生気のない日本の子供たちの心の叫びが描かれていて、それに正面から向き合ってくれるエイジ。
    育児していて、反省すること見習いたいことがいっぱい描かれています。

読んでいてホッとする

26話まで読み進めています。もんでん先生の作品、今のところどれも好きです。主人公がとてもまっすぐ周囲の人々にぶつかっていってどんどん周りを変えていく、読んでいてとても前向きになれるお話です。

他の方の口コミによるとこの話はコーラスに掲載されていたとの事、なるほど、10〜20代くらいの女性をターゲットにした感じで納得です。多分最後まで読むと思います。

かっこいい

熱血教師ものはありがちだけどもんでんあきこさんの作品をはキャラクターに個性もあってかっこよくてついつい読んでしまいます

by dolss

高評価なのと、もんでんあきこさんのほかの作品が好きだったのとで読んでみました。すごく面白い!!

現代において、「人間性」を育み保つことの難しさ。バーチャルな情報ばかりが氾濫していて、それとアンバランスなほどにリアルに触れる機会が失われているからだろう。

エイジのような野生児な先生がいたら、生徒たちにとっても刺激的で、心を取り戻せるきっかけになるんじゃないかな。

学園もの

作者さんのクールな絵柄が好きなので、違う作品も読みたくて試しました。
    めちゃこみをみていると、本屋さんではひっかからなかった作家さん(ジャケ買いとかで)の良さが伝わりやすくて幅がひろがります。
    アイスエイジはきっとジャケのみでは買わずにいただろうと思いました。
    スタートは学園に来た不審者が人間臭い先生で。。。とわかりやすく始まります。
    じわりじわり続きが気になるので買いかな。

by have to

青春☆

もんでん先生の漫画大好きです!今まで読んだものは、大人と言うか美しいエロ、裏社会な感じでしたが、こんな青春漫画もあるとは!ただ普通の青春ではなく、主人公の先生が元ジャーナリストだったり、登場人物一人一人に様々な人生があり、とてもとても考えさせられます。まだ序盤だけど、ミカちゃんとどうなるのかなー?