Veronica さんの投稿一覧

切ない…

我が家も娘が生まれてからのレス10年。
    何度も話し合おうとしては適当にあしらわれてきたので、みちの気持ちが痛いほどよく分かって読んでいて何度も泣きました。
    陽ちゃんと上手くおさまるのかなと思っていましたが、陽ちゃん、ついにやっちゃって、それまでは気持ちも分かると思っていたけど、新名さんと上手く行ってほしいなと思ってます!
    描写がとてもリアルで、進行中でレスな私は読んだあと暗〜くなるけどとても好きな作品です。早く続きが読みたい!

主人公がおばあちゃんなんて、初めて読みました。お話の世界は主人公はいつも若い人なんて、ある意味、世の中若くないとみんな興味ないんだと、この漫画を読んで気づきました。
    いつのまにか家族の付属品として扱われ、面倒のかからない老人だからこそ、いてもいなくても気にならない存在、家の中で孤独死しても気づかれない。
    悲しいなと思いました。
    それでも経済的にも自力している主人公はとても立派で、そして元気であれば穏やかに楽しめる世の中であってほしい。
    今から超高齢化社会の日本で楽しく老いる術を考えなくては。

すごく良いっ!!

試し読みするつもりが、間違えて買ってしまって、ポイントの半分だけ使うつもりが全部使ってしまった…
    エイジ先生が優しくてカッコいい!
    話もユーモア有りながら、紛争地の生きたくても生きられない子供とは違う生気のない日本の子供たちの心の叫びが描かれていて、それに正面から向き合ってくれるエイジ。
    育児していて、反省すること見習いたいことがいっぱい描かれています。

可愛いし面白い!

たまちゃんが可愛い!
    お嬢様の箱入りで世間知らずなキャラ設定はイラっとしそうだなと思って読み始めましたが、たまちゃんの嫌味のなさ、純粋さ、おふざけっぷりがたまらないっ!!キリがないから20巻で我慢してるから、2人がどうなるのかまだ知りません…早く知りたい!

主婦の悩みからの脱却、素直で頑張り屋さんの主人公を応援したくなります。
    浅野さんと上手くいってほしいけど、子どもに優しい主人公が、そちらを選ぶわけはないのだろうな〜と期待しないようにしつつも、色々ハラハラドキドキして、読むのが止まらないっ!

この作者が好きです。
    ポイント足りなくて無料分しか読めていないけど、描写が細かくて、絵やストーリーが丁寧でとても好き。
    他の人のレビュー読んで、お母さん死んじゃうことを知りショックですが、どうやって成長していくのか早く読みたい!

学校がこんなところだったら、学校でなくても、こんなに見守ってくれる大人がいたら、犯罪や、心の病気を持った人が減るのだろうな。
    前のコメントにもあったけど、ぜひドラマ化して欲しい。素晴らしい漫画だと思います。

面白い!

表紙とタイトルで面白くないだろうと思って読み始めたら面白かった!
    いるいる!こういうムカつく人!って思いながら、オチがあるからスカッとする。
    現実はオチがなかなかつかず、モヤモヤ〜だけど

いわゆる少女マンガなストーリー展開とか絵とか苦手なはずなのに、これはもうどハマりしました!
    涙ぼろぼろ出てくるし、ちあきちゃん、本当に天使。
    鼻に付く良い子でなくて、汚れた天使?
    だから応援したくなっちゃうのかな。

朱里と田中さん、これぞ女の友情。
    2人とも素敵で2人の関係が大好きでどんどん読んでいってしまう。
    人を卑下するような内容も最近の漫画には多いけど、これは良い話だなって思う。