have toさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20081位

これはリアルか?

それぞれのアラフォー女性達の生活感やら心の声やらがリアルすぎて、一話はふつうに作者の実体験かと…。(あれ?もしかして実話??)
    友達同士、年の取り方は本当に違うもので、スタートが同じ場所であっても向かう先はそれぞれ。
    違って当たり前だけど、違うながらも相手を気遣いながら意識しながら…自分を励まして頑張るのは日々必要な事。
    芝生はないようで、実はみんな芝を持ってるんだろうなっておもわされました(笑)

深い

映画になりましたよね??気になっていたストーリーがどのようなものかと読ませてもらいました。受刑者の出所後の居場所を作る…極秘で始まる作戦。多様な犯罪者を人としてみとめ、受け止め、受け入れをスタートさせる。実際に、もしも身近でこのようなプロジェクトが進んでいたら…個人的には酷く憤りを感じると思います。難しいテーマの作品ですが、絵柄にリアリティーがないせいか?読むにはシリアスになりすぎませんでした。

たしかな恋愛漫画

この手の恋愛少女漫画がなんとなく苦手意識があってあまり読まないけど、ありがち?な学校で大人気のイケメンとのいきなり?な同居展開とか…少女漫画っぽーいと(漫画ですから(笑))つっこみたい気持ち満載で読み進めてみたところテンポ良く面白く世界観にいつしかはまりました。無神経に主人公をたらしていくイケメン君も実は繊細な過去があり…。などなど、読んでそんはない名作、どっぷり恋愛ものに浸かりたい人にはオススメな作品でした。

凄まじい迫力

アニメでみてます。作画がすでにクオリティ高くてアニメと変わらないくらいの迫力と構成でたまらなく面白い。親族が札幌にいて北海道アイヌの話ともなると身近に思え(ルーツは、アイヌじゃないけど)なにか気にせずにはいられない。アシリィパとすぎもとのやりとりも楽しい。アイヌの言葉や衣装や生活も今までよりも興味が湧きました。刺青人皮のグロテスクさも、金塊の引き寄せる魔力と思え、のろいにすら感じる。最新刊まで購入したいです!

男女の思惑炸裂

主人公の内気な性格とそれを囲む女子の策略がスリルある恋愛感をうみだしている。
    主人公の好きな先輩キャラも、そんな感じで男子をたらしてるのか!?とショックをうけたり(笑)
    ナチュラルなのかあざといのか、人を振り回す小悪魔キャラだった事で、すごく物語を左右してゆきます。
    見た目は変わっても中身が追い付かず、そんな小悪魔を手に入れるために必死な主人公ですが…他の女子の罠にどうたちむかうのかな??

海野つなみさんの作品に、こんなかたちでまた出会えるとは。むかし、なかよしかな?デビュー柵を読んだ記憶があり、あの頃のイメージとはまたちがう味のある作品をつくられる作家さんになったんだなーとドラマをみながら漫画を読んでみました。
    コミカルでシニカルなキャラクターがたくさんでてきますね。こんな風に思った事をさくさく伝えてわかりあえるのは幸せですが…実際の人間関係じゃお手本にはならないかな(笑)それがなんとも小気味良く、また詠んでしまうのでした。

アニメからの原作読みです!いいですよねー!読んでてワクワクするしイズクの成長、葛藤、これぞ少年マンガだ!!!って感じです。アメコミ調の絵柄もありつつ(笑)読みやすい絵なので男女とわず取っつきやすいのではないかな?
    最近はヒーロー物が人気なのか?ワンパンマンとかぶってない?なんて最初はしらけていたけど、ヒロアカにしかない面白さがあるので読んでて抜群に楽しかったです!

学園もの

作者さんのクールな絵柄が好きなので、違う作品も読みたくて試しました。
    めちゃこみをみていると、本屋さんではひっかからなかった作家さん(ジャケ買いとかで)の良さが伝わりやすくて幅がひろがります。
    アイスエイジはきっとジャケのみでは買わずにいただろうと思いました。
    スタートは学園に来た不審者が人間臭い先生で。。。とわかりやすく始まります。
    じわりじわり続きが気になるので買いかな。

かわいい!

まさかクリーミィマミをマンガで、しかもなんだか新しい角度(笑)から読めるなんて最高です。頭の中にマミが歌う曲が流れっぱなしで読みました。とりあえず、続きがでるならこのまま読みたいと思います。絵もきれいだからアニメ見てるようで素敵です。

はじめてよんだ

どんな話なのかもよくわからず、アニメにもなっていたけどあまり興味がもてず、今になってはじめて読んでみた。オレンジの服にムキムキってドラ○ンボ○ルかっと突っ込みたいところはたくさんあるけどストーリーは流石なんだと思いました。ジャンプ漫画らしさとか斬新さとか。冒険しながらの美食もの(?ちょっと見方をかえるとゲテモノハンター(笑))は、人気がでたのもうなずけました!