みんなのレビューと感想「BLUE GIANT SUPREME」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
音の表現
音というものが非常に巧みに漫画で表現されている作品。ストーリーやキャラクターもさることながら、座力の高さに引き込まれていきます。
by 投稿初心者- 0
ジャズ、個人的には非常に敷居が高い印象。有線のジャズを聞いてても、ぶっちゃけ何も印象に残ってない。だけど多分、だからこそ生の音、LIVEを楽しむ音楽ジャンルなのかな、と感じました。多々レビューにもありますが、音や熱気、惹き込まれる引力みたいな物を感じさせてくれ、ジャズもきちんと聞いてみようかな?って思わせてくれた作品です。
by yamanen- 0
音楽系統のコミックはあまり読んだことがないうえに、ドイツが舞台とはとても興味がわきました。先がたのしみです。
by コミすき- 0
全巻よみました。前作の続編でとても楽しくよめました。大の成長するさまがどのように描かれるのかたのしみですね。
by ahj**-%- 0
なかなかおもしろい内容ですね。絵もすきな感じですし今後も期待して読んでいきたいと思います。楽しみです。
by 11239143- 0
わくわく
夢を追って、全く言葉のわからない国に一人で乗り込む主人公。孤独だし、アジア人というハンデもあり、完全アウェーの中でも必死でやれることをやっていれば応援してくれる人は見つかるものですね。毎日無料終わったらその先どうしよう
by tmdd44- 0
夢があるって
とてもいいこと。
何だかこちらまで元気になれそう・・・。
しかしよく外国に一人で飛び込めるな~。
頑張れ!!!by 556677- 0
楽しいです
主人公が高校生のときにサックスをはじめる、シリーズの作品も読んでから読むとさらに楽しめます!ライブに行きたくなる作品です!
by すずっぴ- 0
好きだな
この作者の漫画は「岳」しか知らなかったけれど、こちらもおもしろし!ジャズ〜?と思って読み始めたけれど、たまらずコミック全巻購入に踏み切ってしまった!オススメです!
by あックス- 0
若者の夢
自分とは全く違う世界で生きていくジャズプレーヤーの主人公がとても魅力的です。舞台もヨーロッパと、あまり漫画では馴染みのない土地もスケールの大きさを感じさせます。
by やだしき- 0