ぽんたからじまさんの投稿一覧

高校の部活がんばってるのって青春

やっぱり高校生活の楽しさは部活をがんばってるかどうかで決まるな。こんなに一生懸命がんばれたら、人のことを想えたら自分の高校時代も輝いたものになったかもしれないと、暗黒時代だった自分の高校生活を振り返っていました。主人公は思い込みが激しいけど素直でかわいい女の子なので応援したくなる。友だちの巻き髪の女の子が大人すぎる。大介くんとは出会ったときから両想いなんじゃないの?とおもった。

芸能界の裏側

アイドル漫画かと思ったらそうじゃなくて、ダークな雰囲気がつきまとう社会派?漫画だった。前世の記憶を持ちながら転生して大きくなっていくというのはその年齢に到達するとどういう気持ちになるのかな。前世の家族には会いたくならないのかなとか気になるけどそうなるとこのストーリーがややこしくなるからそっちはないのかな。黒幕がいつ登場するのか楽しみです。

ハチミツ高校

ハニーレモンソーダ、すっぱいけど甘くてシュワッとして、青春ってそんなんだったなあって思います。うかちゃんと界くん、自分にないものを持ってる者同士が惹かれ合って、補い合って、お互いにとってプラスになっていくのがいい。君に届け、と内容が似てるっていう意見があったけど、確かに似てる。でも、うかちゃんの方がかわいい。

かっこよく見えて

角刈りにタラコ唇、太い眉毛がだんだんかっこよく見えてくるような気がする。心がきれいで力持ちで柔道が強くて走りが早いって、もっと女子にもててもよさそうな。昔、そんな人を好きな友だちがいて、自分だけにしかかっこよく見えないのを嬉しそうに話してたなあと思い出した。砂川のお姉さんにもまたそういう人が現れてほしい。

絵にクセがあるが面白い

どこか長谷川潔っぽい絵で、クネクネしたかんじだけど、話の内容が濃くて、感動します。赤ちゃんを産むのは簡単なことじゃないと自分の出産を思い出しながら読んでいます。中高生にも読んでほしいと思いました。ドラマを先に少し見たので、マンガは綾野剛のイメージとは違うなと思いました。マンガの方がいいかな。

真黒組の幹部が今のところ水野と砂川以外で出てきていないけど、五代目組長一人で奮闘してる感じなので、いるなら出てきてほしい。海老原は危険な目にあってほしくない。とはいえ、いざとなったらファブルが頼りになるんだけど。紅白組の組長は悪の中の悪ってかんじだな。続きが楽しみです。

レビューがネタバレ

青井くんとかろりさんがつきあってしまうというのをレビューで読んでしまって、ああー!なんとなくわかってはいたけど先に知ってしまった…という気持ちです。「ネタバレ」にしておいてほしかった。。かろりさん、痩せたら普通のかわいい女の人なんだろうなあ。

ちょっと暴力的

始まり方が怖かったけど、闇を抱えるケンカの強い女性で、根は真面目?みたいな感じかな。高校生の男の子も初めはいじめっ子で性格わるそうな登場だったけど生い立ちが訳ありで、実は優しいとか。暴力的な描写が多いけど、話が面白い。

爽子ちゃんの性格がいい

爽子ちゃんが天然で正直でかわいい。友だちも見た目はこわそうでも中身がいい子で読んでいて和む。坊主頭って漫画で表現しにくいんだなと龍の頭を見て感じる。マルがかわいい。爽子ちゃんが動物に好かれないのが不思議。

映画を先に見たので

先に映画版を見てからの漫画なので、蛯原さんがイケメン過ぎて別の話かと思ってしまう。って失礼!?消防士が学祭に飛び入り参加とか楽しそう。まだ途中ですが、映画みたいに蛯原さんがいつかモエに告白するのかとおもうと続きが楽しみです。