【ネタバレあり】ジャガーンのレビューと感想

絵はきれいなんだけど…

警官のくせに偽善の正義感で、そこそこの人生を送ろうとしている主人公が、リアルに直面して自分の命を無くしてでも闘うっていう、わりとありがちなストーリー。登場人物の顔はモデルが予想つくぐらい画力があります。なので、読んでて楽しめたのですが、それゆえに手のぶつぶつがリアルすぎて見れなくなり断念してしまいました。うますぎることが仇になりました。

面白かったけど

バトル漫画にありがちですが、後半へ行くほどセリフ回しが演技というかくさくなってきます。
    もともとがダークヒーロー系の漫画なのでたくさん人が死にますし身近な方も秒で亡くなったりしま
    す。味方が裏切り敵が同盟になりと、色々な展開を楽しく読ませてもらっていますがパワーバランスの飽和だけはやめてスッキリと終わらせてもらいたいです

寄生獣とGANTZとかぶるかも…

寄生獣とGANTZがちょっとかぶるかも…。
    でも決して悪い意味ではなく、良い意味で。主人公の内面を丁寧に描いてるのは、奥浩哉先生の作風と似てるかな。
    『壊人』等のネーミングもセンスがあって、良いです。彼女が容赦なく死んじゃうダークな展開にも、逆に引き付けられます。

by Joker

ぶっぱなす。あー無料分終わってしまいましたぁ。もっと見たかったなぁ。初めはなんとなく変わった話だなぁとおもいながらみてたんですけど、、だんだん面白くなってきてたんですけどとりあえず無料分だけで!
    なんかしょーもない主人公だったのにだんだん誠実ないいやつになっていってる気がします。だから見れるかな。

ギリギリまで読んで

GANTZ好きな人はハマるはず。非日常系、対人外生物と戦う、エログロ、周囲の人サクサク死亡、敵キャラがギャグというかダジャレみたいな捻り方してる…など共通点多いです。
    ある程度読み進めないと、おもしろさわかりにくいかも。

仕事もあって彼女もいる、普通の男。将来が退屈そうで憤りを感じる毎日だったが、ある日状況が一変する。
    無料分まで読みました。かえるによる感染?で人間が狂暴化していくのを退治していくストーリー。寄生獣と少し話しがかぶるなーと思いました。

変身ダークヒーローだ

人間が自分たちの欲望を餌に生きるカエル?地球外生物?に乗っ取られて壊人という化物になると話です
    そんな中主人公は自我を保ったまま壊人になり
    自我のなくなった壊人と戦うのです
    グロいしエロいしおもしろい

本当に

作品の内容がジャガーンって感じだし色んなシーンでジャガーンって気持ちになります。
    ここまでジャガーンってなった事ないしもっとこれからジャガーンって気持ちにさせてくれる事を切に祈ります!

面白そう

一見完璧に少年マンガかな、と思ったら読み始めたらそうでもなく、結構深いストーリーはぐいぐい引き込まれていきそうな感じ。
    主人公のキャラはとても良くて、性別も職業も全く違うけど共感しながら読める漫画です。

面白いです。

「壊人」になってからのスピードがやたら早く、展開が半端ない。絵は少年漫画みたいで思った以上に緻密です。わりと好き。「蛇ヶ崎」という苗字がタイトルのためだけにこじつけた感が半端ないですが・・・